Persija Jakarta Rekrut 7 Pemain Bintang, Ini Total Nilai Pasarnya

Kisaran biaya yang harus dikeluarkan Persija Jakarta untuk memboyong pemain baru berlabel bintang di bursa transfer Liga 1 2020.

Diterbitkan 12 Februari 2020, 08:10 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Jakarta - Persija Jakarta telah memperkenalkan Osvaldo Haay sebagai rekrutan baru, Senin (10/2/2020). Mantan pemain Persebaya Surabaya itu dikontrak selama satu tahun.

Persija dan Osvaldo sepakat dengan durasi kontrak satu musim dengan klausul perpanjangan 2-3 tahun. Osvaldo Haay menjadi pemain baru ketujuh tim berjuluk Macan Kemayoran itu.

Sebelumnya, tim Macan Kemayoran telah mendatangkan Alfath Faathier, Otavio Dutra, Rafli Mursalim, Evan Dimas, Marc Klok, dan Marco Motta.

Beberapa pemain yang sudah didatangkan Persija tersebut bisa dibilang berlabel bintang. Itu artinya klub berjuluk Macan Kemayoran tak mengeluarkan dana sedikit untuk merekrut pemain-pemain tersebut.

Bahkan, khusus Osvaldo Haay manajemen Persija kabarnya mengeluarkan dana lebih dari yang tercatat di situs penyedia data statistik, Transfermarkt.

Dalam Transfermarkt, banderol Osvaldo Haay tertulis 300 ribu euro atau setara dengan Rp4,4 miliar.

"Banderol Osvaldo Haay angkanya Rp4,4 m? Itu terlalu kecil," kata Ferry Paulus.

Jika Osvaldo Haay saja sekitar Rp 4,4 miliar, lalu berapa banderol pemain baru Persija seperti Evan Dimas Darmono, Marc Klok hingga Marco Motta. Seperti diketahui, transfer di Indonesia belum terbiasa menyampaikan nilai kontrak seorang pemain.

 

Kisaran Nilai Jual Pemain Baru Persija Jakarta

Kendati demikian, nilai jual pemain masih bisa diliat dari situs Transfermarkt. Jika dilihat dari Transfermarkt, pemain baru Persjia Jakarta dengan banderol tertinggi bukanlah Marco Motta, pemain yang pernah bermain di Serie A bersama AS Roma dan Juventus.

Pemain baru Persija dengan harga jual tertinggi justru ada pada Marc Klok. Pemain asal Belanda memiliki nilai pasar seharga 450 ribu euro atau setara dengan Rp6,7 miliar.

Kemudian pemain termahal kedua ialah Evan Dimas Darmono. Pemain yang didatangkan Persija dari Barito Putera itu mempunyai harga jual sebesar 350 ribu euro (Rp5,2 miliar).

Setelah Evan Dimas ada Osvaldo Haay dan Marco Motta yang sama-sama memiliki nilai jual sebesar 300 ribu euro atau setara dengan Rp 4,4 miliar. Kemudian di bawah Osvaldo dan Motta ada Alfath Faathier dengan harga pasar senilai 225 ribu euro (Rp3,7 miliar).

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Dua nama baru lainnya, Otavio Dutra dan Rafli Mursalim, masing-masing memiliki nilai jual 100 ribu euro dan 25 ribu euro. Jika di total, ketujuh pemain tersebut berharga jual 1,75 juta euro atau Rp26 miliar. Angka tersebut bisa dibilang sudah sepertiga harga dari seluruh pemain Persija yang bernilai pasar kurang lebih sekitar Rp70 miliar.

Halaman
Show All
Faozan Tri Nugroho, Bogi Triyadi, Yus Mei SawitriTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan