Sukses

Jenazah Afridza Munandar Tiba di Bandara Soetta

Liputan6.com, Tangerang - Jenazah Afridza Munandar tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (4/11/2019). Jasad selanjutnya dibawa ke Tasikmalaya untuk dimakamkan.

Sekitar pukul 14.00 WIB, jenazah Afridza Munandar tiba di Bandara Soekarno Hatta dengan menumpang pesawat Garuda Indonesia GA-821 ETD dari Malaysia.

Sang paman Bayu Aditya menjadi pihak keluarga yang datang untuk menjemput jenazah Afridza. "Terakhir masih di Terminal 3, masih urus-urus administrasinya di sana. Dari sana baru ke kargo," tuturnya yang sudah menunggu di Terminal Kargo sejak pagi tadi.

Dia menjelaskan, setelah tiba di Terminal Kargo, jasad Afridza Munandar akan langsung dibawa menggunakan ambulans ke rumah duka di Jalan Sambong, Perumahan Aksa Jaya Blok D nomor 9, Kelurahan Sambong, Kecamatan Kawalu, Tasikmalaya.

Selanjutnya jenazah akan dimakamkan di tempat pemakaman keluarga. "Sesuai syariat Islam, tidak boleh menunda-nunda. Sampai di kampung halaman langsung kami makamkan," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Belum Ada Utusan dari Kemenpora

Bayu mengungkapkan, sejak Afridza meninggal pada balapan Asia Talent Cup (ATC) di Sirkuit Sepang, Sabtu (2/11/2019), belum ada utusan dari Kemenpora yang menyampaikan rasa dukanya.

"Belum ada. Di rumah (Tasikmalaya) juga belum," tutur Bayu.

Menurutnya, hingga saat ini yang mengurus kepulangan jenazah adalah perwakilan Astra Honda Indonesia, tim yang diperkuat Afridza selama mengikuti ATC. 

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini

Loading
Artikel Selanjutnya
Hadiri Yamaha Cup Race 2019 Tasikmalaya, Galang Hendra Juga Ziarah ke Makam Afridza Munandar
Artikel Selanjutnya
Afridza Munandar Akan Mendapat Penghormatan dari Suzuki Ecstar di MotoGP Valencia