Kritik Wasit, Bos City Dihukum UEFA

Pellegrini dihukum dua kali larangan untuk berada di pinggir lapangan ketika anak asuhnya bermain di Liga Champions.

Diterbitkan 01 Maret 2014, 05:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Manajer Manchester City, Manuel Pellegrini, dinyatakan bersalah setelah mengkritik keras wasit Jonas Eriksson usai timnya kalah di leg pertama babak 16 besar Liga Champions atas Barcelona. Pellegrini dihukum dua kali larangan untuk berada di pinggir lapangan ketika anak asuhnya bermain di Liga Champions, seperti yang dikutip dari UEFA.com, Jumat (28/2/2014).

Pelatih berusia 60 tahun ini, meradang setelah anak asuhnya dikalahkan Barcelona 2-0. Dia menyebut Eriksson lebih menguntungkan pihak Barca ketimbang timnya.

Salah satunya adalah keputusan Eriksson yang memberikan hadiah penalti bagi Blaugrana. Pelatih asal Chile ini menyebut Demichelis melanggar Messi di luar kotak terlarang.

Mantan pelatih Malaga itu memang memiliki reputasi sebagai individu yang tenang di lapangan. Setelah mengeluarkan kritikan pedas itu, dilantas meminta maaf kepada Eriksson dan Swedia, tapi hal itu seakan tidak cukup untuk menghindarkannya dari hukuman UEFA.

UEFA menghukum pria Chile untuk berdiri di pinggir lapangan bersama City untuk leg kedua di Camp Nou. Hukuman itu berlanjut di awal pertandingan The Citiziens musim depan di Liga Champions. Atau jika City lolos ke babak perempat final nantinya.

"Pellegrini hanya akan bisa menonton pertandingan dari bangku penonton, dia mungkin juga tidak boleh masuk ke ruang ganti pemain sebelum atau selama pertandingan," demikian pernyataan resmi UEFA

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Yan Diomande, Jawaban untuk Kebutuhan di Sektor Sayap Kanan Real Madrid

Jefry LeonardTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan