Sukses

Ayo Beli, Tiket KA Lebaran Bisa Dipesan Pukul 00.00 WIB Senin Ini

Liputan6.com, Jakarta - Momen Lebaran baru akan berlangsung beberapa bulan ke depan. Namun PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero sudah membuka pemesanan tiket kereta api (KA) Lebaran 2016 pada Senin (28/3/2016) pukul 00.00 WIB.
 
Itu artinya masyarakat dapat mulai berburu tiket mudik dini hari malam ini. "Ya, pemesanan tiket KA Lebaran 2016 kita mulai buka Senin ini pukul 00.00 WIB. Jadi malam ini ya," kata VP Corporate Communication KAI Agus Komarudin saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Minggu malam (27/3/2016).      


Untuk KA reguler, KAI menyiapkan sekitar total 1,7 juta kursi ke berbagai jurusan untuk sekali perjalanan. Diantaranya dari Jakarta, menuju kota-kota di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Meliputi, Bandung, Cirebon, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, dan sebaliknya.
 
"Pasti akan ada penambahan rangkaian baru KA, tapi kita belum hitung. Nanti akan terus kita update mengenai informasi KA Lebaran ini," jelas Agus.  
 
Agus menyebut, masyarakat dapat segera memesan atau membeli tiket KA Lebaran di website resmi KAI, yakni www.kereta-api.co.id, contact center KAI 121, agen tiket KA, minimarket, Kantor Pos, aplikasi KAI di ponsel, dan lainnya. (Fik/Nrm)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.