Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Curacao Diperkuat 'Jebolan' Timnas Belanda

Timnas Curacao akan berhadapan dengan Timnas Indonesia pada FIFA matchday bulan ini.

oleh Marco TampubolonDiperbarui 23 September 2022, 22:45 WIB
Marc Klok (tengah) akhirnya mendapatkan pemanggilan pertamanya di Timnas Indonesia pada ajang SEA Games 2021 ini. Sang gelandang andalan Persib Bandung terebut sejatinya telah menjalani proses naturalisasi pada November 2020 lalu namun gagal membuktikan garis keturunan maksimal dari kakek atau neneknya ke FIFA. Kehadirannya tentu akan menambah kekuatan lini tengah skuat Garuda Muda dan untuk membantu meraih medali emas di ajang olahraga tertinggi di Asia Tenggara tersebut. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Liputan6.com, Jakarta Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Timnas Curacao pada FIFA matchday bulan ini. Pertandingan ini bakal berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dan Stadion Pakansari, Bogor.

Duel pertama dijadwalkan pada 24 September 2022. Sementara laga kedua digelar 3 hari berikutnya. 

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memanggil 23 nama untuk tampil dalam laga ini. Materi tim Merah Putih merupakan gabungan pemain yang berlaga di liga lokal maupun luar negeri. Selain itu, Shin Tae-yong juga memanggil pemain debutan seperti Muhammad Ramadhan (PSM), dan Muhammad Ferarri (Persija), Dendy Sulistyawan (Bhayangakara FC), Yakob Sayuri (PSM), dan Muhammad Rafli (Arema FC).

Curacao juga akan menurunkan kekuatan yang sama. Federasi Sepak Bola Curacao (FFK) telah memanggil 23 nama untuk menjalani laga persahabatan melawan timnas Indonesia pada 24 dan 27 September 2022.

Seperti dilansir dari Twitter resmi FFK, timnas Curacao kembali akan diperkuat Vurnon Anita. Pemain berusia 33 tahun ini pernah bermain di tim-tim elite Eropa, seperti Ajax, Leeds United, hingga Newcastle. 

Menariknya, Vurnon Anita juga merupakan jebolan timnas Belanda. Dia pernah memperkuat Tim Oranye selama tiga kali pada tahun 2010 lalu. Dia juga merupakan langganan tim usia muda Negeri Kincir Angin. 

Penampilan Anita bersama timnas Belanda sebenarnya tidak mengecewakan. Namun pelatih tim Oranye kala itu, Bert van Marwijk tidak mengajaknya masuk dalam skuad Belanda di Piala Dunia 2010. 

Mengacu pada aturan lama FIFA, pemain tersebut seharusnya tidak bisa memperkuat timnas lain. Namun pembatasan ini telah dicabut dan Anita telah memenuhi persyaratan untuk memperkuat Cuaracao. Dia telah menjalani debut saat Curacao berhadapan dengan Saint Vincent and the Grenadines, 2021 lalu. 

 

 


Daftar 23 Nama Pemain Curacao

Kiper Manchester City, Joe Hart, kebobolan setelah gagal membendung tendangan pemain Newcastle, Vurnon Anita, pada lanjutan Liga Inggris di Stadion St James' Park, Newcastle, Rabu (20/4/2016) dini hari WIB. (AFP/Oli Scarff)

Timnas Curacao:

Vuron Anita, Juninho Bacuna, Leaonardo Baduna, Trick Bodak, Roly Bonevacia, Shanon Carmelia, Kevin Felida, Kenji Gorre, Quilindschy Hartman, Elson Hooi, Rangelo Janga, Gino Van Kessel, Darryl Lachman, Michael Maria, Ehu-Endly Martina, Rowendy Sumter, Bryan Anastatia, Jean-Marc Antersijn, Jarchinio Antonia, Jeremy Antonisse, Gevaro Nepomuceno, Nathangelo Markelo, dan Justin Ogenia

Lanjut Baca:

Pelatih: Remko Bicentini

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya