Kemeriahan Pagelaran Sabang Merauke 2025 The Indonesian Broadway Hadir di Car Free Day Jakarta

Para seniman Pagelaran Sabang Merauke The Indonesian Broadway Hikayat Nusantara, memeriahkan ajang Car Free Day di Jakarta, Minggu (27/8/2027).

Diperbarui 28 Juli 2025, 18:13 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Pagelaran Sabang Merauke ramaikan CFD Sudirman-Thamrin dengan penampilan budaya.
  • Sosialisasi pagelaran budaya yang akan digelar di Indonesia Arena 2025.
  • Pertunjukan seni budaya ini membangkitkan rasa nasionalisme dan cinta budaya.

Liputan6.com, Jakarta Para seniman yang tergabung dalam Pagelaran Sabang Merauke The Indonesian Broadway Hikayat Nusantara, menyemarakkan Car Free Day (CFD) di Kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta, Minggu (27/8/2027) dengan penampilan spektakuler.

Selain menghibur, acara ini dihadirkan sebagai bentuk sosialisasi dan mendekatkan pagelaran budaya tersebut kepada masyarakat. Pagelaran Sabang Merauke sendiri akan digelar pada 23-24 Agustus 2025 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta.

"Kami ingin lebih menyosialisasikan Pagelaran Sabang Merauke The Indonesian Broadway Hikayat Nusantara dengan menunjukkan cuplikan penampilan dari para talenta kelas dunia di acara Car free Day," ujar Silvi Liswanda selaku Vice President Director and Deputy CEO iForte.

"Diharapkan masyarakat terhibur dan tertarik untuk menonton pertunjukkan ini,” imbuhnya terkait Pagelaran Sabang Merauke 2025.

Kali Pertama

Pertunjukan dibuka dengan aksi Barongsai Kong Ha Hong, yang menarik perhatian warga yang sedang berolahraga. Suasana makin meriah saat Jakarta Concert Orchestra dan Batavia Madrigal Singers mempersembahkan lagu-lagu daerah dan nasional, di bawah arahan Avip Priatna.

"Ini kali pertama Jakarta Concert Orchestra tampil bersama Batavia Madrigal Singers di acara Car Free Day Jakarta. Kami bangga turut ambil bagian dalam acara ini, dan sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat,” ungkap Avip.

 

Barongsai Kong Ha Hong

Barongsai Kong Ha Hong menjadi salah satu daya tarik utama acara ini. Anton, perwakilan tim barongsai mengungkapkan rasa bangga bisa ikut ambil bagian dalam pergelaran budaya ini.

Masyarakat yang hadir antusias menyambut acara ini. Salah satu warga, Lisbeth Delima, ikut bergabung ke atas panggung saat Alsant Nababan dan Christine Tambunan tampil menyanyikan lagu-lagu daerah.

 

Bangkitkan Nasionalisme

“Acara ini membangkitkan nasionalisme kita. Jadi kita lebih cinta budaya Indonesia. Harapannya anak-anak muda lebih mencintai lagi dan tahu lagu-lagu maupun budaya daerah dari Sabang sampai Merauke. Semoga lebih banyak lagi acara-acara seperti ini,” ujar Lisbeth.

Pagelaran Sabang Merauke The Indonesian Broadway Hikayat Nusantara merupakan pertunjukan seni budaya yang menyuguhkan cerita rakyat dari berbagai daerah. Tahun ini, pertunjukan akan melibatkan 1.500 orang, termasuk 351 penari dari total 600 seniman yang terlibat.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Alexa Ciamis Raih Golden Ticket Dangdut Academy 8 dan Standing Ovation Juri

M Altaf Jauhar, Wayan DianantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan