Ifan Seventeen Tak Ingin Ngeband Kembali, Pilih Solo Karir dengan Album Masih Harus Di Sini

Ifan Seventeen merilis album solo berjudul Masih Harus Di Sini.

Diterbitkan 30 November 2022, 17:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Pasca ditinggal beberapa personil bandnya, Riefian Fajarsyah atau dikenal dengan Ifan Seventeen tak ingin mencari pengganti. Untuk bisa terus berkarya, dirinya pun memilih untuk bersolo karir. 

Kini, Ifan Seventeen pun merilis album solo perdana yang diberi judul Masih Harus Di Sini. Namun meski begitu, album solonya ini diakui sebagai bentuk lanjutan dari jalannya di dunia musik bersama dengan Seventeen.

"Jadi ini merupakan album impian sekaligus perjuangan saya bersama Seventeen. Dan ternyata dalam perjalanan gue dipaksa menjadi solois. Bersama Seventeen kondisi jatuhnya takdir terpisah dengan member lain mau nggak mau meski nggak pernah mimpi jadi solois," ujar Ifan Seventeen saat ditemui  di sela-sela perilisan album Solo, Masih Harus Disini di KFC Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (29/11/2022). 

 

9 Lagu

Dalam album Masih Harus Disini, Ifan Seventeen menghadirkan 9 lagu yang yang merupakan kurasi beberapa lagu dari hit Seventeen serta lagu baru. 

Beberapa di antaranya adalah Masih Harus Di Sini, Hal Terindah, Kemarin, Cinta Jangan Sembunyi, Jaga Selalu Hatimu, Jangan Dulu Pergi, Selalu Mengalah, Untuk Mencintaimu, Hal Hebat (Feat. Ifan Govinda). 

Tentu saja hal ini akan selalu mengenang atau mengingat memori dibalik lagu seiring dengan perjalanan karir bersama mendiang personil lain. 

"Kalau menurutku memori lagu itu nggak akan pernah hilang apapun itu dan lagu-lagu dari Seventeen ini pastinya akan selalu mengenang mendiang Herman, Bani, Andi, mantan istri Dylan dan crew Oki," ujar Ifan. 

 

Kemasan Beda

Meski begitu, suami Citra Monica ini pun coba membuat kemasan yang terdengar berbeda dari lagu aslinya dengan menyuguhkan kemasan aransemen musik yang lebih sederhana. Berbalut nuansa akustik, dirinya sengaja ingin memberi nuansa berbeda pada lagu-lagu yang pernah dipopulerkan Seventeen.

"Saya memang sengaja memilih lagu-lagu hit dengan aransemen berbeda supaya ada versi yang berbeda di satu sisi bisa nostalgia dan di sisi lain bisa nikmati dengan kemasan musik yang lebih fresh dan sederhana," ujar Ifan.

Sebelumnya, Ifan Seventeen merupakan satu-satunya personel Seventeen yang berhasil selamat dan bertahan hingga saat ini. Kejadian Tsunami Tanjung Lesung pada akhir 2018 silam, telah merenggut tiga personel Seventeen yaitu M Awal Purbani (bass), Herman Sikumbang (gitar), Windu Andi Darmawan (drum).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Aditia Saputra, Ruly RiantrisnantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan