Ruben Onsu Disuruh Cepat Pulang Umrah Oleh Betrand Peto

Putra laki-lakinya, Betrand Peto, atau yang akrab disapa Onyo, sama sekali tidak menitipkan barang apa pun.

Diterbitkan 02 Juli 2026, 14:17 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Ruben Onsu pulang umrah tanpa banyak oleh-oleh, fokus ibadah di Tanah Suci.
  • Ia menghabiskan waktu di masjid mengikuti kajian, minim kesempatan belanja.
  • Betrand Peto tidak titip oleh-oleh, utamakan kepulangan Ruben yang sehat.

Liputan6.com, Jakarta - Ruben Onsu telah kembali ke Indonesia setelah menunaikan ibadah umrah di Tanah Suci. Berbeda dengan banyak jemaah yang biasanya membawa beragam buah tangan untuk keluarga dan kerabat, presenter sekaligus pengusaha ini mengaku pulang tanpa banyak oleh-oleh.

Selama berada di Makkah dan Madinah, Ruben memilih memanfaatkan waktunya untuk memperbanyak ibadah. Ia mengaku lebih sering berada di masjid mengikuti berbagai kajian sehingga nyaris tidak memiliki kesempatan untuk berbelanja.

Ruben Onsu mengungkapkan rasa syukurnya dapat menjalani ibadah umrah dengan lancar. Ia bahkan mendapat kesempatan mengikuti sejumlah kajian keagamaan selama berada di Madinah, sehingga sebagian besar waktunya dihabiskan untuk beribadah.

Aktivitasnya selama di Tanah Suci pun terbilang sederhana. Setelah mengikuti rangkaian ibadah dan kajian, Ruben hanya keluar untuk makan sebelum kembali beristirahat di hotel.

"Alhamdulillah, bahagia sekali. Karena saya di Madinah juga dikasih tempat sama sahabat saya ini ikut kajian-kajian, dan terus banyak menghabiskan waktu di masjid di sana," ujar Ruben Onsu saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (1/7/2026).

"Keluar-keluar cuma makan, balik hotel, udah. Jadi ditanya oleh-oleh? Capek ya, nggak ada gitu-gitu aja gue," sambungnya.

Betrand Peto Tak Titip Oleh-oleh

Ruben mengaku sempat mampir ke toko oleh-oleh, tetapi hanya seperlunya. Menariknya, putra sulungnya, Betrand Peto atau yang akrab disapa Onyo, sama sekali tidak menitipkan barang apa pun.

Menurut Ruben, Onyo justru memintanya agar tidak direpotkan dengan membawa banyak bawaan dari Arab Saudi. Bagi sang putra, kepulangan Ruben dalam keadaan sehat dan selamat jauh lebih penting dibandingkan buah tangan.

"Nggak ada, Onyo bilang nggak ada, repot bawanya katanya. Jadi Alhamdulillah nggak ada titip apa-apa sih, dia cuma bilang cepat pulang aja," ungkap Ruben.

Tak Ikut Ivan Gunawan ke Dubai

Sepulang dari umrah, Ruben Onsu tak bisa berlama-lama menikmati waktu istirahat. Ia mengaku harus langsung kembali menjalani aktivitas sebagai presenter karena sudah memiliki jadwal syuting program televisi.

Hal itu pula yang membuat Ruben tidak bisa melanjutkan perjalanan bersama Ivan Gunawan ke Dubai. Diketahui, Ivan masih memiliki agenda menghadiri fashion show di negara tersebut.

Meski baru mendarat di Jakarta pada sore hari, Ruben bersyukur masih memiliki waktu untuk langsung kembali bekerja. Ia bahkan mengaku bila pesawat tiba lebih awal, kemungkinan besar dirinya akan langsung menuju lokasi syuting.

"Maunya ke Dubai, tapi kan kita ada program TV nih, ya kan? Nah itu gimana itu ceritanya. Untung kita landing sore, kalau landing jam 11 siang wah masih masuk waktunya setengah satu jadi syuting. Langsung," pungkasnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Agent Kim Reactivated Dianggap Mirip Film Taken, Sutradara Drakor Bersuara

Liputan6.com, Umar Syarifuddien SjadjaahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan