Bantuan EMTEK Peduli Corona Berupa Paket Sembako dan Masker Kain Dalam Rangka HUT Ke-75 TNI

EMTEK Peduli Corona terus salurkan bantuannya, pekan ini,

Diperbarui 21 Oktober 2020, 22:54 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta EMTEK Peduli Corona terus menyalurkan bantuan bagi nakes dan warga yang terdampak pandemi Covid-19. Melalui Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) bantuan itu diserahkan, Selasa (20/10/2020).

Adalah Bapak Imam Sudjarwo, Ketua Umum YPP yang juga Direktur Utama Indosiar yang menyerahkan bantuan EMTEK Peduli Corona. Acara ini sekaligus dalam rangka berkunjung langsung ke Karawang, Jawa Barat. Bantuan berupa 1.000 paket sembako dan 20.000 masker kain pada kegiatan Bakti Sosial “Pusjianstra TNI Peduli”.

Bantuan diserahkan di Polres Karawang dan Makodim 0604 Karawang, Jawa Barat. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusat Pengkajian Strategi (Pusjianstra) TNI dalam rangka peringatan HUTke-75 TNI Sinergi Untuk Negeri. Bekerjasama dengan TNI dan POLRI, bantuan yang telah diserahkan nantinya akan disalurkan kepada warga sekitar yang terdampak COVID-19.

Brigjend TNI Jhonny Djamaris, Kepala Pusat Pengkajian Strategi (Pusjianstra) TNI yang menerima langsung bantuan tersebut. Jendral bintang satu ini menjelaskan dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI dengan tema “Sinergi Untuk Negeri”, TNI melaksanakan kegiatan bakti sosial, dan telah menerima bantuan dari EMTEK Peduli Corona berupa total 1.000 paket sembako dan 20.000 masker kain.

“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat dan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang kehilangan mata pencaharian akibat terdampak pandemi COVID-19”, ungkap Brigjend TNI Jhonny Djarmais.

Bakti Sosial

Imam Sudjarwo, Ketua Umum YPP yang juga Direktur Utama Indosiar mengakui EMTEK Peduli Corona bekerjasama dengan Pusjianstra TNI dalam kegiatan bakti sosial memang membagikan bantuan sembako dan masker kain untuk warga Karawang yang membutuhkan. Kegiatan bakti sosial diselenggarakan Pusjianstra TNI yang bekerjasama dengan Polres Karawang dan Kodim Karawang.

Rangkaian kegiatan dalam peringatan HUT ke-75 TNI. “Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini juga wujud sinergi YPP, TNI, POLRI, dan masyarakat untuk saling bahu-membahu meringankan beban saudara kita yang membutuhkan”, kata Imam Sudjarwo.

Secara simultan kegiatan EMTEK Peduli Corona juga berlangsung di hari yang sama, Selasa kemarin di Cikarang, Jawa Barat. Tim YPP bergerak menyalurkan bantuan berupa ventilator serta Alat Pelindung Diri (APD) demi melindungi tim medis yang berjuang melawan pandemi COVID-19.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Yaitu 1 unit ventilator dan paket APD yang terdiri dari 100 hazmat, 100 foot cover, 500 masker medis, 500 safety gloves, 100 masker N95, 100 faceshield, 100 safety google, dan 500 masker kain diserahkan EMTEK Peduli Corona kepada RS Amanda Cikarang, Jawa Barat.

Halaman
Show All
Telni RusmitantriTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan