Sukses

Lagu Virus Corona Rhoma Irama Trending di YouTube

Liputan6.com, Jakarta Raja dangdut Rhoma Irama menciptakan lagu yang berjudul Virus Corona. Lagu ini juga akhirnya dirilis di tengah situasi pandemi Virus Corona. 

Virus Corona diciptakan Rhoma Irama dengan latar belakang cerita menceritakan tentang kesedihan, kegelisahan dan ketakutan umat manusia di dunia tentang Virus Corona. 

Meski demikian, dalam lirik lagu ini terkandung pesan yang cukup mendalam. Video clip lagu 'Virus Corona' milik Rhoma Irama ini dirilis di channel YouTube GP Records. Video ini diunggah pada Jumat (3/4) kemarin.

 

 

**Ayo berdonasi untuk perlengkapan medis tenaga kesehatan melawan Virus Corona COVID-19 dengan klik tautan ini.

2 dari 6 halaman

Tayang di YouTube

"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Kepada Fans Of Rhoma And Soneta dimanapun anda berada, jangan lupa saksikan official music video "Virus Corona" tayang hari ini pukul 17:00 WIB hanya di YouTube Channel @gp_records," tulis Rhoma Irama di akun instagramnya, Jumat (3/4) kemarin.

 

3 dari 6 halaman

Instropeksi Diri

Lagu ini dimaksudkan untuk menyemangati dan mengajak umat manusia untuk berinstropeksi diri dan bisa mengambil hikmah dari wabah yang sedang terjadi. 

"Kita sebagai manusia tidak punya daya serta upaya dan dalam setiap bencana yang melanda hanya kepada Tuhan lah kita memohon perlindungan," kata Rhoma.

 

4 dari 6 halaman

Pesan Mendalam 

Dalam kandungan lirik lagu ini, terkandung pesan yang cukup mendalam. Pesan tersebut yaitu mengajak manusia agar berinstropeksi diri agar jangan merasa menjadi manusia yang hebat atau kuat. Sebab tanpa pertolongan Tuhan manusia adalah mahluk yang lemah. 

"Lagu ini di aransmen dengan tempo lambat dibalut dengan alunan nada yang sedih, sehingga orang yang mendengarnya akan terbawa suasana yang saat ini sedang terjadi. Untuk video clip lagu Virus Corona ini, menampilkan unsur kesedihan, ketakutan, kepanikan dan berserah diri kepada Tuhan Yang Maha Esa," ungkapnya.

 

5 dari 6 halaman

Banyak Diapresiasi

Banyak warganet yang mengapresiasi karya terbaru Rhoma Irama ini. 

"Keren, bapakku pasti seneng dnger karya barunya," tulis @budi_soedirman.

"Waalaikumsalam, Bang Rhoma, cerdasny terinpirasi buat lagu corona...the best Bang Haji," tulis @maryatimaseni18.

 

6 dari 6 halaman

Trending di Youtube

Hingga berita ini ditulis, video clip ini sudah disaksikan lebih dari 117 ribu kali. Video klip ini pun masuk dalam jajaran video trending di youtube.

Sumber: Merdeka.com