Dijenguk Ruben Onsu, Roro Fitria Menangis

Ruben Onsu akhirnya mewujudkan keinginan menjenguk sahabatnya, Roro Fitria di Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Diterbitkan 06 November 2018, 20:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Ruben Onsu akhirnya mewujudkan keinginan menjenguk sahabatnya, Roro Fitria di Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu, Jakarta Timur. Ia berhasil bertemu wanita kelahiran Yogyakarta tersebut.

Usai bertemu Ruben Onsu menceritakan kondisi Roro Fitria di dalam penjara. Padanya, Roro juga berkeluh kesah.

"Ya nangislah. Namanya kita sebagai teman, kangen ketemu," terang Ruben Onsu, Selasa (6/11/2018).

Roro Fitria mendapat perlakukan yang sama dengan warga binaan lain. Itu disaksikan langsung oleh suami Sarwendah ini.

 

Tak Istimewa

Roro Fitria tak mendapat perlakukan istimewa selama mendekam di hotel prodeo.

"Ya di dalam seperti warga binaan yang lain, mengikuti banyak kegiatan. Tidak ada perlakuan yang spesial," lanjut bapak satu anak ini.

 

Menunggu Lama

Untuk bisa bertemu Roro Fitria, Ruben Onsu juga harus menunggu cukup lama hingga gilirannya tiba.

"Tadi kita juga jenguk nunggu di depan sama kayak orang-orang. Semuanya tidak ada perlakuan spesial, siapapun itu. Dan itu yang buat saya senang karena Roro harus belajar dari situ," tutup Ruben Onsu. (Nur Ulfa/Dream.co.id)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Kata Komnas Perempuan soal Kedatangan Sarwendah, Sebut Bukan Pengaduan Resmi

Liputan6.com, Meiristica NurulTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan