Prediksi dan Peta Persaingan Dua Grup Baru di Top 10 LIDA

Kini, terkumpul sudah sepuluh juara provinsi yang akhirnya memastikan tempatnya di Final Top 10 LIDA.

Diterbitkan 12 April 2018, 15:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Konser Final Top 15 Liga Dangdut Indonesia (LIDA) telah usai Rabu (11/4/2018) tadi malam. Fahrin (Maluku Utara), yang tampil di Grup 5, jadi juara provinsi terakhir yang harus tersisih di babak 15 besar, menyusul Mahania (Bali), Hariyanti (Sulawesi Tengah), Nando (Jawa Barat), dan Renaldi (Kalimantan Timur) dari empat grup sebelumnya.

Kini, terkumpul sudah sepuluh juara provinsi yang akhirnya memastikan tempatnya di Final Top 10 LIDA. Untuk menghadapi babak 10 besar, kesepuluh juara provinsi tersebut kembali diacak ke grup baru. Usai eliminasi Fahrin tadi malam, pembagian grup baru pun langsung dilakukan.

Hasilnya, Ayudia (Jambi) bersama Nabila (Aceh), Randa (Bengkulu), Rara (Sumatera Selatan), dan Yendri (Kepulauan Bangka Belitung) masuk di Grup 1. Sementara di Grup 2, Arif (Sumatera Barat) akan bersaing dengan Khori (Jakarta), Selfi (Sulawesi Selatan), Ridwan (Sumatera Utara), dan Yuyun (Gorontalo).

Dari dua grup tersebut, persaingan antar juara provinsi di Grup 2 bisa dibilang jauh lebih berat jika dibanding Grup 1. Pemilik suara dahsyat dengan kualitas serta teknik vokal di atas rata-rata berkumpul di Grup 2. Dari lima juara provinsi, tiga nama pertama selalu disebut dewan dangdut adalah yang terbaik. Meski begitu, dua nama lainnya juga tak bisa dipandang remeh.

Soal Dukungan SMS

Ridwan dan Yuyun, yang di awal kompetisi tak terlalu menonjol, belakangan malah makin bersinar. Keduanya juga didukung jumlah SMS banyak yang akhirnya sukses mengantar mereka masuk ke Final Top 10 LIDA.

Kebalikan dari mereka, Arif dan Khori yang masih selalu tampil dengan aksi terbaik dan banjir pujian, kini justru kesulitan di polling SMS. Raihan SMS yang didapat mereka tak sebanyak di awal dulu. Hanya Selfi saja mungkin yang posisinya terbilang aman di Grup 2. Penampilan dan SMS dari duta dangdut yang sempat pingsan di result show tempo hari, selalu seimbang sejauh ini.

Sementara dari Grup 1 sendiri, Rara dianggap jadi juara provinsi terkuat untuk vokal dan dukungan SMS. Masih berusia belia, yaitu 16 tahun, kualitas vokal Rara dipuji dewan dangdut sudah mengimbangi bahkan berada di atas para pesaingnya yang jauh lebih berpengalaman. Tampilnya Rara di LIDA sedikit mengingatkan pada munculnya Lesti di Dangdut Academy musim pertama lalu. Rara bahkan sudah digadang-gadang bakal menembus Grand Final LIDA mendatang.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Puji Astuti HPS, Fadjriah Nurdiarsih, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan