Sukses

30 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan, Penuh Doa dan Harapan

Liputan6.com, Jakarta Tak terasa bulan suci Ramadhan tinggal beberapa hari lagi. Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling istimewa dalam umat agama islam. Pada bulan Ramadhan, ada pahala yang tak terbatas dan berlipat ganda yang diberikan oleh Allah SWT, dan pada bulan ini juga umat islam diwajibkan untuk berpuasa sebulan lamanya di mana kita harus kuat mengendalikan hawa nafsu, menahan haus dan lapar di mulai dari waktu sahur (Subuh) hingga tibanya waktu berbuka puasa yaitu saat adzan Maghrib dikumandangkan.

Berlimpahnya berkah dan pahala di bulan Ramadhan ini dijadikan umat Islam sebagai kompetisi untuk berlomba-lomba berbuat kebaikan demi mengharapkan pahala yang besar dari-Nya.

Bulan Ramadhan akan terasa lebih sempurna jika kita saling memaafkan satu sama lain. Sebagai manusia biasanya yang tak pernah luput dari kesalahan, sudah sepantasnya kita untuk saling minta maaf satu sama lain atas perbuatan dan perkataan yang telah melukai hati, supaya di bulan puasa ini kita merasa damai dan tentram menjalankan ibadah karena tidak ada lagi kata dendam ataupun membenci.

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, biasanya diiringi dengan kata-kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa, baik secara langsung ataupun mengucapkannya lewat media sosial. Banyak kaum milenial, anak muda, organisasi, instansi, hingga perusahaan tak mau kalah mengucapkan kata-kata selamat berpuasa.

Kata-kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa di media sosial biasanya berbentuk status dan caption, namun tak jarang dihiasi dengan gambar yang bertemakan tentang bulan Ramadhan. Isi kata-kata nya pun adalah kata-kata harapan dan doa agar semua kebaikan kita di bulan suci ini di terima oleh Allah SWT.

Berikut ini kumpulan kata-kata ucapan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan yang telah dirangkum oleh Liputan6.com dari berbagai sumber, Kamis (8/4/2021).

2 dari 4 halaman

Kata-kata Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

1.  Selamat datang di bulan suci umat muslim di seluruh dunia.

2.  Dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadan kawanku.

3.  Sucikan hati, sucikan jiwa dan bersihkan pikiran. Marhaban Ya Ramadan. Selamat berpuasa.

4.  Bulan berkah hampir tiba, jiwa dan hati akan kembali bersih di bulan suci ini. Mohon maaf lahir dan batin.

5.  Makan bubur semangkuk berdua, pagi sahur sorenya berbuka. Lauk pakai telur nikmat rasanya, niatkan dengan luhur jalankan puasa.

6.  Setiap Muslim yang sesungguhnya merupakan manusia sejati. Ingatlah selalu hal ini dan lakukanlah segala perbuatan yang baik. Ramadan Mubarak.

7.  Selamat menuju kemenangan dan selamat menunaikan ibadah puasa.

8.  Selamat pagi, selamat beraktivitas, dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

9.  Hapuskan dendam. Bersihkan hati. Luruskan niat. Selamat menunaikan ibadah puasa.

10.Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga ibadah kita hari ini diberikan kemudahan dan kelancaran.

3 dari 4 halaman

Kata-kata Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dengan Penuh Makna

11.  Bulan berkah hampir tiba, jiwa dan hati akan kembali bersih di bulan suci ini. Mohon maaf lahir dan batin.

12.  Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.

13.  Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

14.  Marhaban yaa Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

15.  Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

16.  Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

17.  Alam yang indah adalah anugerah-Mu, masih Engkau berikan bulan nan suci. Semoga dilimpahkan berkah-Mu, di bulan puasa ini. Marhaban Ya Ramadan.

18.  Wahai Zat Yang Mulia, Siramlah kami dengan ilmu dunia. Jagalah hati dengan noda, cemerlangkan penampilan dengan iman. Selamat menjalankan ibadah puasa.

19.  Daku rindu bulan Ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmatmu.

20. Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepada-NYa. Mensyukuri indahnya kemurahan-Nya. Saatnya merenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan shalih dan keikhlasan dalam jiwa.

4 dari 4 halaman

Kata-kata Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dengan Penuh Do’a dan Harapan

21.  Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga berkah & dosa-dosa kita diampuni oleh Allah.

22.  Fajar Ramadan akan segera hadir menerangi dunia, selembar sutra menghapus noda, sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga amal kita diterima Allah Taala. Amin ya rabbalalamin.

23.  Marhaban ya Ramadan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

24.  Daku rindu bulan Ramadan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan banyak rahmatmu.

25.  Ibarat roda yang berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori pula menggoresnya. Begitulah perjalanan hidup kita tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.

26.  Marhaban ya Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong benarkan. Puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

27.  Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

28.  Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

29.  Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

30. Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa Ramadan, bulan penuh mutiara hikmah. Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. Semoga Ramadan ini kita bisa lebih baik dari Ramadan sebelumnya.