Sukses

Jelang Pilpres 2024, Anies Baswedan Sowan ke Pesantren Luhur Al-Tsaqafah Temui Kiai Said Aqil Siroj

Liputan6.com, Jakarta - Menjelang pemilihan presiden (pilpres) 2024, Bakal calon presiden 2024 Anies Baswedan terus bergerilya mendatangi sejumlah tokoh dan kelompok masyarakat. Kali ini, calon yang diusung oleh Nasdem, PKS dan Demokrat itu menyambangi Pondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah Jakarta Selatan dan bertemu dengan mantan ketua umum PBNU Said Aqil Siroj, pengasuh pesantren tersebut.

Anies mengatakan, pesantren Luhur Al-Tsaqafah sekarang berkembang pesat di bawah bimbingan Kiai Said Aqil. 

"Ketika kami datang 2018 lalu, Pondok Pesantren ini masih dalam tahap perintis, kini PP Luhur Al-Tsaqafah semakin maju berkembang, dan insya Allah menjadi penanda lulusannya nanti, akan jauh menuntut ilmunya, serta memberikan kebermanfaatan yang besar bagi negara dan dunia," ujar Anies, dikutip dari akun Facebook, Kamis (23/3/2023).

Anies sempat berkeliling besantren dan bertatap muka dengan para santri pondok Luhur Al-Tsaqafah.

"Kami berpesan kepada adik-adik santri agar senantiasa meninggikan mimpi karena lokasi lahir boleh di mana saja, lokasi mimpi harus tetap di langit. Belajar lah dengan tekun dan jangan pernah takut untuk pergi jauh dalam menuntut ilmu, serta menghadapi apapun tantangan yang ada, karena semakin terjal tantangan tersebut, maka akan mengantarkan adik-adik kepada puncak-puncak keberhasilan," ujarnya.

Anies pun berterima kasih kepada Kiai Said Aqil Siroj yang melalui ilmunya menjadi penjuru bukan hanya kegiatan pendidikan dan dakwah, juga penjuru dalam berbangsa dan bernegara sehingga Indonesia terjaga dengan suasana yang tenang dan teduh.

2 dari 2 halaman

Deklarasi Partai Pendukung

Partai politik yang tergabung dalam Koalisi Perubahan masih mencari waktu untuk mengumumkan Anies Rasyid Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) 2024 mendatang. Hal ini disampaikan Juru Bicara Anies Baswedan, Sudirman Said.

Diketahui, partai politik yang tergabung dalam Koalisi Perubahan yakni Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Nasional Demokrat (NasDem).

"Sekarang kita sedang mencari waktu terbaik untuk mengumumkan dukungan ke Pak Anies secara bersama-sama," kata Sudirman kepada wartawan di Jakarta, Selasa (21/3).

Ia mengaku, dalam waktu dekat ini bakal mengumumkan Anies sebagai Capres yang diusung oleh partai politik yang tergabung di Koalisi Perubahan.

"Dalam waktu dekat akan ada pertemuan pimpinan puncak partai-partai politik koalisi, yang mungkin itu akan dilakukan pengumuman," ujarnya.

"Kita berdoa mudah-mudahan, pokoknya semua langkah-langkah yang kita rencanakan bisa dilakukan dengan baik dan semoga koalisi perubahan ini yang meliputi 3 partai bisa segera menyampaikan pengumumannya," sambungnya.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.