Mitsubishi Fuso Luncurkan Dua Truk Anyar

Kedua produk ini mampu mengangkut consumer good, kargo ekspedisi, bahan konstruksi, car carrier, semen & pipa, minyak, dan mineral.

Diterbitkan 01 Maret 2016, 12:20 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta PT Kramayudha Tiga Berlian Motors (KTB) resmi meluncurkan dua truk baru, tractor head FZ4928 dan FZ4028 di Jakarta, Selasa (1/3/2016).

Dikatakan, kedua produk ini mampu mengangkut consumer good, kargo ekspedisi, bahan konstruksi, car carrier, semen & pipa, minyak, mineral atau bahan bakar.KTB yakin produk ini dapat memenuhi kebutuhan konsumen.

Baca Juga

  • Lesu di Bali, Fuso Tetap Pertahankan 47 Persen Market Share
  • Mitsubishi: New Fuso FI1217 Belum Ada Lawan
  • Daimler India Mulai Ekspor Truk Fuso ke Indonesia


"Kami optimis dengan kualitas tractor head FZ4928 dan FZ4028 serta jaminan layanan purnajual yang baik, produk terbaru kami dapat memenuhi kebutuhan konsumen," ujar Hisashi Ishimaki, Presdir PT KTB.

Dua model ini menggendong mesin 6 silinder berkapasitas 6.373 cc yang hasilkan tenaga 276 Tk pada 2.200 rpm dan torsi 1.098 Nm pada 1.200-1.600 rpm. Perbedaan keduanya hanya pada sistem penggerak. Tractor head FZ4928 berpenggerak 6X4, sementara FZ4028  4X2. Harga kepala kedua truk sebesar Rp 863,5 juta dan Rp 615 juta.

Sistem unitized pump pada mesin dapat meningkatkan keandalan dan efisiensi bahan bakar. Sementara kehadiran turbocharger dapat menambah suplai udara ke ruang bakar sehingga proses pembakaran lebih baik.

Tractor head pernah diuji coba melalui berbagai tanjakan ekstrem dengan muatan maksimal, di antaranya adalah Tanjakan Pancong di Bandar Lampung.  

Sebelum diperkenalkan, dua truk ini juga diuji oleh beberapa konsumen. Mereka mengakui keunggulan tractor head FZ4928 dan FZ4028, terutama dalam hal pengendalian, performa, keamanan, serta kenyamanan.