SBY Dipastikan Tak Hadir Sidang Tahunan MPR

Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama MPR, DPR, dan DPD akan digelar pada Jumat, 14 Agustus 2026,

Diterbitkan 11 Agustus 2026, 13:11 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • SBY tidak hadir Sidang Tahunan MPR karena pemeriksaan kesehatan di AS.
  • Waketum Demokrat Benny K Harman konfirmasi SBY di AS hingga akhir Agustus.
  • Sidang Tahunan MPR dan DPD akan digelar 14 Agustus 2026.

Liputan6.com, Jakarta - Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (sby">SBY) tidak bisa menghadiri Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama MPR, DPR, dan DPD. SBY dikabarkan masih menjalani pemeriksaan kesehatan di Amerika Serikat.

"Beliau lagi check up di Amerika. Beliau check up di amerika," ujar Waketum Partai Demokrat, Benny K Harman, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (11/8/2026).

Menurut Benny, SBY akan menjalani pemeriksaan kesehatan hingga akhir bulan Agustus sehingga tidak bisa hadir pada sidang 14 Agustus mendatang.

"Akhir bulan. Kalau ke sana mau hadir gimana," ujarnya.

 

 

Sidang Tahunan MPR 14 Agustus

Sebelumnya, Ketua MPR RI Ahmad Muzani menyatakan seluruh presiden dan wakil presiden terdahulu akan diundang dalam Sidang Tahunan MPR serta sidang bersama MPR, DPR, dan DPD.

Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama MPR, DPR, dan DPD akan digelar pada Jumat, 14 Agustus 2026, mulai pukul 08.30 WIB.

"Sidang tahunan MPR dan sidang bersama MPR, DPR, dan DPD diselenggarakan pada tanggal 14 Agustus, hari Jumat, tahun 2026, dimulai pada jam 08.30 sampai selesai. Diharapkan sebelum salat Jumat sudah selesai. Dengan agenda pokok yakni pidato Ketua MPR, pidato Ketua DPD, kemudian kita akan mendengarkan pidato kenegaraan Presiden selaku Kepala Negara sekaligus menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara," ujar Muzani saat konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/8/2026).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6