Hadiri Bastille Day, Prabowo Duduk di Barisan Depan dan Sebelah Presiden Macron

Prabowo tampak duduk di barisan paling depan tribun tamu kehormatan. Prabowo duduk di sebelah kanan Presiden Macron.

Diterbitkan 14 Juli 2025, 16:43 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Prabowo hadiri Hari Nasional Prancis atas undangan Presiden Macron.
  • Kontingen TNI-Polri Indonesia ikut defile parade militer.
  • Prabowo didampingi Didit, Hashim, dan sejumlah menteri.

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menghadiri langsung peringatan Bastille Day atau Hari Nasional Prancis sebagai tamu kehormatan di Paris, Senin (14/7/2025). Kehadiran Prabowo tersebut merupakan undangan langsung dari Presiden Prancis, Emmanuel Macron.

Berdasarkan pantauan Liputan6.com dari Youtube Sekretariat Presiden, Prabowo tampak duduk di barisan paling depan tribun tamu kehormatan. Prabowo duduk di sebelah kanan Presiden Macron.

Prabowo dan Presiden Macron juga sempat berpelukan erat saat bertemu. Momen ini berlangsung saat Presiden Macron tiba di Place de la Concorde usai melakukan pemeriksaan pasukan di sepanjang jalan Champs Elysées.

Prabowo dan Presiden Macron lalu menyaksikan bersama parade militer atau defile. Dalam kesempatan ini, Indonesia mengirimkan kontingen TNI-Polri untuk mengikuti defile.

 

Kontingen Indonesia

Kontingen Indonesia terdiri dari 451 prajurit pasukan upacara dan 53 personel pendukung. Mereka tampil sebagai pembuka defile.

Prabowo tampak didampingi putranya Didit Hediprasetyo dan adiknya, Hashim Djojohadikusumo.

Selain itu, ada Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Investasi Rosan Roeslani, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6