Pramono Tak Hadiri Cek Kesehatan di Kemendagri, Bima Arya: Sudah Kirim Hasil MCU

Bima Arya menyebut, ketidakhadiran Pramono Anung saat proses cek kesehatan tak menjadi penghalang untuk ikut pembekalan atau retret di Magelang pada 21 Februari 2025.

Diperbarui 16 Februari 2025, 17:38 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung tidak hadir saat proses cek kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang dilaksanakan pada Minggu (16/2/2025). Hanya terlihat Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno yang datang untuk cek kesehatan di Kemendagri.

Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengatakan, Pramono sudah menyerahkan Medical Check Up (MCU) miliknya kepada Kemendagri.

"Ya, Pak Pramono mengirimkan hasil MCU-nya," kata Bima Arya, di Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Minggu (16/2).

Kendati demikian, jika Pramono bersedia hadir pada Senin 17 Februari 2025, Kemendagri akan bersedia untuk melakukan cek kesehatan.

"Ya, memang kalau beliau berkenan besok menyusul, itu kami masih tunggu, kami akan berkomunikasi, koordinasi lagi dengan tim beliau," ujar dia.

Namun, Bima Arya menyebut, ketidakhadiran Pramono saat proses cek kesehatan tak menjadi penghalang untuk ikut pembekalan atau retret di Magelang pada 21 Februari  2025.

"Tapi MCU-nya sudah terkirim. Secara keseluruhan persyaratannya sudah memenuhi untuk ikut," imbuhnya.

Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Rano Karno: Semua Cukup Bagus

Wakil Gubernur Jakarta Terpilih Rano Karno atau Si Doel mengungkapkan bahwa hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) semua bagus.

"Ini merupakan persyaratan mengikuti kegiatan besar. Semua Alhamdulillah cukup bagus," kata Si Doel sapaan akrabnya di Jakarta, Minggu (16/2/2025), seperti dilansir dari Antara.

Menurut dia, dari hasil pemeriksaan kesehatan berupa gula darah, diabetes, asam urat, semua dalam keadaan baik dan tidak ada yang berlebihan.

Si Doel mengaku bahwa petugas yang memeriksa juga kaget dengan kondisinya yang baik. Apalagi saat ini ia sudah berusia 64 tahun.

"Tadi yang mengecek saya kaget juga. Artinya semua lancar, gula darah bagus, diabet oke, itu saja, asam urat ok, saya sendiri kaget, asam urat saya ternyata bagus," kata dia.

Kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024 melakukan registrasi dan menjalani pemeriksaan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Minggu, sebagai bagian dari rangkaian persiapan menjelang hari pelantikan serentak pada Kamis 20 Februari 2025.

 

 

 

 

Reporter: Alma Fikhasari

Sumber: Merdeka.com

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6