Sukses

Momen Hangat Pertemuan Jokowi-Puan di Bali, Gerindra: Pimpinan Harus Kompak

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut momen pertemuan Presiden Joko Widodo ketika menyambut Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani sebelum Welcoming Dinner World Water Forum Ke-10 2024 di Bali, Minggu (19/5), sebagai pertemuan yang mesra.

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut momen pertemuan Presiden Joko Widodo ketika menyambut Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani sebelum Welcoming Dinner World Water Forum Ke-10 2024 di Bali, Minggu (19/5), sebagai pertemuan yang mesra.

"Acara yang diadakan di Bali, dan kita lihat tadi bahwa (pertemuan) antara dua pimpinan lembaga yaitu pimpinan lembaga eksekutif dan legislatif, itu saling pertemuan yang mesra," kata Dasco yang juga Wakil Ketua DPR RI seperti dilansir Antara.

Dia pun mengapresiasi pertemuan antara Presiden Jokowi dengan Puan pada perhelatan forum air dunia yang dinilainya kompak itu.

"Kami apresiasi dan memang sudah seharusnya begitu antar-dua pimpinan lembaga harus saling kompak," ujar dia.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Respons Puan

Sebelumnya, Puan menyinggung pertemuannya dengan Presiden Jokowi pada Gala Dinner World Water Forum (WWF) Ke-10 membahas tentang perhelatan acara.

"Ya, tidak gimana-gimana, ngomongin-nya tentang World Water Forum," ucap Puan di Bali Nusa Dua Convention Center, Badung, Senin.

Ketika ditanya obrolan lainnya di luar urusan perhelatan forum air dunia, Puan Maharani menyebut itu rahasia, yang pasti banyak obrolan yang terjalin diantara keduanya.

"Banyak obrolan khususnya, kan sudah lihat wajah saya dan Presiden Jokowi semringah, itu ya," ujarnya sambil tertawa.

Selain bertemu Presiden Jokowi, Puan juga mengatakan sempat bertemu dan berkomunikasi dengan presiden terpilih Prabowo Subianto dalam pembukaan World Water Forum Ke-10 yang dipimpin oleh Presiden Jokowi.

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini