Sukses

Irjen Akhmad Wiyagus Jadi Kapolda Jawa Barat, Helmy Santika Jabat Kapolda Lampung

 

Liputan6.com, Jakarta Polri merotasi sejumlah jabatan sejumlah Kapolda, salah satun rotasi yaitu Irjen Akhmad Wiyagus yang sebelumnya sebagai Kapolda Lampung ditunjuk menjadi Kapolda Jawa Barat.

Rotasi jabatan itu tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tertanggal 27 Maret 2023.

Irjen Suntana yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat dimutasi menjadi Pati Baintelkam Polri dalam rangka persiapan penugasan di luar struktur. Jabatan Kapolda Jawa Barat pun ditempati oleh Irjen Akhmad Wiyagus yang sebelumnya Kapolda Lampung.

Jabatan Kapolda Lampung kemudian diisi oleh Irjen Helmy Santika yang sebelumnya Kapolda Gorontalo.

Sementara, posisi Kapolda Gorontalo bakal ditempati oleh Irjen Angesta Romano Yoyol yang sebelumnya Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

 

2 dari 2 halaman

Irjen Fadil Imran Jabat Kabaharkam

Diketahui, Komjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya Kabaharkam Polri dimutasi menjadi Pati Baharkam Polri dalam rangka pensiun.

Irjen Fadil Imran yang sebelumnya Kapolda Metro Jaya pun ditunjuk menjadi Kabaharkam Polri.

Jabatan Kapolda Metro Jaya pun akan diisi oleh Irjen Karyoto yang sebelumnya ditugaskan sebagai Direktur Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.