Sukses

Bagikan Bansos di Pasar Sila NTB, Jokowi Beri Pesan Khusus ke Pedagang

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi meninjau aktivitas pedagang di Pasar Sila, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kepala Negara berserta rombongan kepresidenan tiba sekira pukul 08.20 WITA.

Presiden dan Ibu Iriana langsung menyapa para pedagang dan masyarakat yang berada di sana,” tulis keterangan pers Biro Pers Sektetariat Presiden, Kamis (29/12/2022).

Selain menyapa, Jokowi dan Ibu Negara menyerahkan bantuan modal kerja (BMK) kepada para pedagang kaki lima (PKL) dan bantuan tunai langsung (BTL) kepada para pedagang Pasar Sila.

Nurinayah, salah satu pedagang pasar, mengaku ada pesan khusus dari Presiden Jokowi, agar bantuan diberikan dapat dipergunakan sebagai tambahan modal usaha.

“Katanya (Presiden), Rp1.200.000 pergunakan sebaik mungkin untuk tambahan modal usaha,” ujar Nurinayah.

Nurinayah mengaku senang dan mengucapkan terima kasih atas bantuan modal usaha yang telah diberikan oleh pemerintah. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di kampung halamannya.

“Terima kasih Bapak Jokowi sudah kasih ini (bantuan) dan sudah mau datang ke kampung kami ke Bima. Semoga Pak Jokowi sehat selalu beserta keluarga,” lanjut Nurinayah.

Senada, Lisa seorang warga Bima juga mendapat kesempatan berswafoto bersama Presiden Jokowi. Lisa mengaku senang bertemu dengan Presiden dan berharap kedatangan Jokowi dapat memberi kemajuan bagi Bima.

“Terima kasih Pak Jokowi, terima kasih sudah datang ke Bima. Semoga lebih baik lagi rakyat Bima sama lingkungan semuanya,” kata Lisa.

2 dari 2 halaman

Berharap Pemerintah Dapat Perhatikan Masalah Pertanian di Bima

Selain Lisa, Leni seorang warga Bima yang juga hadir ke Pasar Sila berharap Presiden dapat kembali mengunjungi Bima. Dia juga berharap pemerintah dapat memperhatikan masalah pertanian yang ada di Bima.

“Harapan sebagai rakyat Bima agar Bima bisa dilihat sama Pak Jokowi. Masyarakat Bima butuh masalah jagung, naikkan harga jagung. Harga petaninya harus dinaikkan,” Leni menutup.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana di Pasar Sila yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, dan Bupati Bima Indah Dhamayanti Putri.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

 • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
  Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014

  Jokowi

 • Bantuan sosial (bansos) adalah upaya pemberian bantuan yang bersifat tidak tetap agar masyarakat dapat meningkatkan taraf kesejahteraan.
  Bantuan sosial (bansos) adalah upaya pemberian bantuan yang bersifat tidak tetap agar masyarakat dapat meningkatkan taraf kesejahteraan.

  Bansos

 • Pasar Sila

 • ntb

 • pedagang