Sukses

Jokowi, Ibu Negara dan Kaesang Salat Idul Adha di Halaman Wisma Bayurini

Liputan6.com, Jakarta Presiden Joko Widodo atau Jokowi melaksanakan salat Idul Adha 1441 H di halaman Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (31/7/2020). Ibu Negara Iriana dan putra bungsunya, Kaesang Pangarep, juga salat di tempat yang sama. 

Salat dilakukan dengan menjaga jarak antarjemaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat.

Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun, bertindak selaku khatib dan imam dalam pelaksanaan salat Idul Adha Jokowi dan keluarga ini.

Muhammadun menyampaikan khutbah dengan tema Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim.

Dia mengatakan berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim untuk berbakti kepada orangtua.

Selain itu, khatib salat Jokowi dan keluarga itu menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi. Salah satu upaya untuk menyambung tali silaturahmi adalah berkurban pada Hari Raya Idul Adha.

"Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah," kata Muhammadun.

 

2 dari 3 halaman

Yang Ikut Salat

Pada salat Idul Adha tersebut ada pula Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) Kolonel Inf Achiruddin, dan Ajudan Presiden Kolonel Inf Rudy Saladin.

Ada juga Asisten Ajudan Presiden AKP Syarif Muhammad Fitriansyah.

 

Reporter: Intan Umbari Prihatin

Sumber: Merdeka

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini: