Banjir Jakarta: Pintu Air Manggarai dan Karet Siaga 1

Hujan deras kembali mengguyur sejumlah wilayah di Jakarta pada Kamis (2/1/2020) dinihari WIB.

OlehThomas
Diterbitkan 02 Januari 2020, 02:12 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Bencana banjir yang melanda DKI Jakarta dan sekitarnya pada 1 Januari 2020 belum juga sepenuhnya surut, hujan deras kembali mengguyur. Akibatnya tiga pintu air berada dalam siaga satu.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta pada Kamis (2/1/2020) pukul 1 dinihari WIB melaporkan pintu air Manggarai, Karet dan Angke Hulu berada dalam status siaga satu.

Pintu air Manggarai ketinggiannya debit air mencapai 965 cm. Situasi di sekitar Manggarai sendiri masih mendung. Sedangkan di pintu air Karet, ketinggian air 700 cm dengan kondisi gerimis.

Pintu air Angke hulu sendiri juga berada dalam kondisi siaga satu. Debit air mencapai 345 cm dengan situasi hujan.

Kondisi beberapa wilayah Jakarta kembali diguyur hujan lebat pada Rabu (1/1/20200) malam hingga Kamis (2/1/2020) dinihari WIB. Hingga berita ini diturunkan, hujan masih turun. 

 

Katulampa

Untungnya Bendung Katulampa saat ini statusnya siaga empat dengan ketinggian air 50 cm. Kawasan Bogor juga tidak diguyur hujan, hanya mendung tipis.

Pada 1 Januari 2020, Bendung Katulampa sempat menyentuh status siaga dua dengan ketinggian air sampai 1,7 meter.

Status Pintu Air

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir
  • banjir 2020
  • Pintu Air