9 Orang Korban Bentrok di Mesuji Lampung Dirawat di RS Bhayangkara

Para korban diangkut ke Bandar Lampung dengan mobil ambulan Puskesmas Mesuji dengan kawalan ketat petugas Samapta Polres Mesuji.

Diterbitkan 18 Juli 2019, 13:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Patroli, Lampung - Para korban luka akibat bentrok di lahan register 45 Mesuji, Lampung, Kamis pagi dirujuk ke Rumah Sakit Polri Bhayangkara di Rajabasa, Bandar Lampung.

Seperti ditayangkan Patroli Indosiar, Kamis (18/7/2019), para korban diangkut ke Bandar Lampung dengan mobil ambulan Puskesmas Mesuji dengan kawalan ketat petugas Samapta Polres Mesuji.

Sebelumnya, bentrokan di Mesuji, Lampung terjadi pada Rabu siang, 17 Juli kemarin. Empat orang dilaporkan tewas dalam insiden ini.

Bentrokan antara dua kelompok warga, yaitu Mekar Jaya Abadi KHP Register 45 SBM dan kelompok Pematang Panggang Mesuji Raya, pemicunya diduga terkait sengketa kepemilikan lahan.

Sementara itu, dari data yang dikeluarkan pihak rumah sakit, ada sembilan orang korban bentrok di Mesuji yang masih dirawat. Delapan di antaranya mengalami luka barat, sedangkan satu lainnya dalam kondisi kritis. 

 

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6