Polisi Temukan Bukti Jalan Gubeng Ambles Dipicu Kesalahan Proyek RS

Polisi temukan bukti baru kelalaian pengerjaan proyek basement RS Siloam yang menyebabkan Jalan Gubeng, Surabaya, ambles.

Diterbitkan 21 Desember 2018, 12:57 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Surabaya - Lokasi amblesnya Jalan Raya Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur, masih dinyatakan berbahaya bagi aktivitas warga. Sementara itu, polisi menemukan bukti baru kelalaian pengerjaan proyek. 

Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Jumat (21/12/2018), polisi memastikan amblesnya Jalan Raya Gubeng karena kesalahan teknis dari proyek pembangunan basement Rumah sakit Siloam Surabaya.

Hal ini berdasarkan temuan bukti baru berupa rusaknya bantalan ring penyangga beton, putusnya kawat sling, serta keterangan dari 35 saksi. Polisi akan menjerat PT NKE dengan sejumlah undang-undang.  

Sementara itu, Jalan Raya Gubeng, Surabaya, dinyatakan masih belum aman bagi warga untuk melakukan aktivitas. Dikhawatirkan area yang ambles masih mungkin tertarik ke dalam sehingga harus disterilkan.  

Untuk memperbaiki jalan yang ambles, Pemerintah Kota Surabaya mengerahkan sedikitnya 1.000 truk untuk mengangkut pasir. Proses perbaikan diperkirakan selesai dalam kurun waktu lima hari.  (Karlina Sintia Dewi)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6