Diduga Rem Blong, Truk Bermuatan Mi Instan Terjun ke Jurang

Awalnya sang sopir hendak membanting setir ke arah tebing di sebelah kanan. Namun ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga sang sopir memutuskan membanting setir ke kiri.

Diterbitkan 29 Juni 2018, 18:16 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Tasikmalaya - Sebuah truk bermuatan mi instan masuk ke jurang di kawasan Tanjakan Gentong, Tasikmalaya, Jawa Barat. Sebelumnya truk dari arah Jakarta menuju Tasikmalaya ini kehilangan kendali setelah rem tidak berfungsi.

Seperti ditayangkan Liputan6SCTV, Jumat (29/6/2018), awalnya sang sopir hendak membanting setir  ke arah tebing di sebelah kanan. Namun ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga sang sopir memutuskan membanting setir ke kiri.

Akibatnya, truk menabrak pembatas jalan dan tiang listrik. Banyaknya pepohonan membuat truk tidak sampai jatuh ke dasar jurang.

Sementara sang sopir selamat hanya mengalami memar di punggung akibat benturan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6