Kapolri: Rusia Jago di Bidang IT, Kita Harus Belajar

Tito mengatakan kerjasama dengan Kepolisian Rusia dalam bidang IT salah satunya dalam upaya peningkatan kapasitas anggota kepolisian.

Diterbitkan 06 April 2017, 13:18 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengagumi kapasitas yang dimiliki Kepolisian Rusia khususnya dalam bidang Teknologi Informasi (IT). Karena itu, ia berharap kerja sama antara Polri dengan Kepolisian Rusia terus berlanjut.

"Rusia jago di bidang IT. Kita harus belajar," ujar Tito di Wisma Duta Besar Rusia, Jakarta, Kamis (6/4/2017).

Tito mengatakan kerja sama dengan Kepolisian Rusia dalam bidang IT salah satunya dalam upaya peningkatan kapasitas anggota kepolisian dan pembelian alat IT.

Tito menilai peralatan IT milik Rusia, khususnya dalam bidang kontra-terorisme jauh lebih murah dibanding negara-negara Eropa lain.

"Dan juga lebih bagus dan dibanding negara barat, peralatan intelijen juga kita akan beli menghadapi terorisme," ucap mantan Kapolda Metro Jaya itu.

Selain itu, sambung Tito, Polri juga akan memberikan masukan kepada Kepolisian Rusia dalam hal pencegahan terorisme. Di antaranya program kontra ideologi dan deradikalisasi.

"Jadi bisa dipakai menghadapi teroris di sana, tidak hanya tangkap dan pukul. Ini yang diharapkan," terang Tito Karnavian menandaskan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Rusia adalah negara terbesar di dunia yang membentang di dua benua, Eropa dan Asia, dengan sistem pemerintahan federal semi-presidensial.
    Rusia adalah negara terbesar di dunia yang membentang di dua benua, Eropa dan Asia, dengan sistem pemerintahan federal semi-presidensial.
    Rusia
  • Polri