Hadiri Perayaan Natal di Minahasa, Jokowi Beri Pesan Perdamaian

Menurut Jokowi, Natal merupakan momen tepat mengamalkan perdamaian.

Diterbitkan 27 Desember 2016, 18:54 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Minahasa - - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri perayaan Natal Nasional di Minahasa, Sulawesi Utara. Jokowi bersyukur umat Kristiani bisa merayakan Natal dengan damai. Hal ini karena semangat Bhinneka Tunggal Ika.

"Kita bersyukur bahwa kita merayakan Natal dalam keluarga besar bangsa Indonesia yang terdiri dari bermacam-macam agama, suku, tradisi, dan latar belakang politik, namun tetap kita disatukan oleh semangat Bhinneka Tunggal Ika," kata Jokowi di Minahasa, Sulawesi Utara, Selasa (27/12/2016).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyatakan, Natal menjadi momen yang tepat untuk menghayati dan mengamalkan perdamaian. Perdamaian ini harus terwujud demi ketenteraman bangsa.

"Kita juga diajak kembali menghayati nilai-nilai perdamaian sejati. Perdamaian dalam keluarga besar bangsa Indonesia. Perdamaian yang lahir apabila kita menghayati Pancasila dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari," tambah Jokowi.

Jokowi mengajak seluruh warga untuk merawat warisan asli Indonesia yakni Bhineka Tunggal Ika. Jokowi juga mengucapkan Selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani di Indonesia.

"Selamat Hari Natal Tahun 2016 bagi seluruh umat Kristiani di seluruh Indonesia, di seluruh Tanah Air, dan Selamat Tahun Baru 2017," ujar [Jokowi](Jokowi "").

Hadir dalam perayaan Natal Nasional kali ini di antaranya Presiden Republik Indonesia ke-5 Megawati Soekarnoputri, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dan sejumlah menteri lainnya.



Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Presiden Jokowi hibur anak-anak dengan atraksi sulap di peringatan Hari Anak Nasional, di Pekanbaru, Riau.
    Joko Widodo merupakan Presiden ke-7 Indonesia yang memenangi Pemilihan Presiden bersama wakilnya Jusuf Kalla pada 2014
    Jokowi
  • Natal adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember
    Natal adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember
    Natal 2016
  • liputan6
    Perayaan Natal adalah momen penting yang merangkum sejarah panjang, makna spiritual mendalam, dan beragam tradisi unik di seluruh dunia, berpusat pada kelahiran Yesus Kristus.
    Natal
  • Perayaan Natal