JK Minta Publik Bersabar Menunggu Pengumuman Kabinet

Keluar dari Istana Merdeka pukul 23.18 WIB, JK enggan berkomentar soal pertemuan dengan Jokowi yang diduga membahas susunan kabinet.

Diterbitkan 21 Oktober 2014, 01:21 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) meninggalkan Istana Merdeka usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Keluar dari Istana pukul 23.18 WIB, JK enggan berkomentar soal pertemuannya dengan Jokowi tersebut.

"Sudah malam, besok saja," ujar JK saat keluar dari Istana Merdeka, Senin (20/10/2014) malam.

JK yang ditemani Deputi Tim Transisi Hasto Kristianto itu pun enggan mengungkapkan pertemuan tersebut terkait finalisasi susunan kabinet.

Bahkan di dalam Istana, masih terlihat Ketua Tim Transisi Rini Soemarno dan Deputi Tim Transisi Andi Widjajanto.

Namun, JK tak secara jelas menyebutkan kalau pembicaraan dengan Jokowi menyangkut susunan manteri kabinet.

"Sabar, sabarlah (soal susunan kabinetnya)," pungkas JK seraya masuk mobil dan meninggalkan Istana Merdeka.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Liputan6.com, Jokowi dan JK akan mengumumkan susunan kabinetnya Selasa ini. Jokowi disebutkan akan mengumumkan nama-nama menterinya di sebuah pelabuhan di Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6