Sukses

39 Ucapan Marhaban Ya Ramadhan 2023, Bahasa Inggris, Arab, dan Indonesia

Liputan6.com, Jakarta Bulan Ramadhan merupakan bulan yang paling dirindukan oleh umat Islam. Maka tidak mengherankan jika menjelang Ramadhan datang, umat muslim akan menyambut gembira dengan ucapan Marhaban Ya Ramadhan.

Ada berbagai cara yang kita bisa lakukan untuk mengungkapkan kerinduan bulan suci ini, salah satunya adalah dengan ucapan Marhaban Ya Ramadhan.

Dalam mengungkapkan kerinduan pada buklan suci, kita bisa menggunakan ucapan Marhaban Ya Ramadhan. Sebenarnya ada banyak sekali cara untuk menguingkapkan ucapan Marhaban Ya Ramadhan.

Secara umum, ucapan Marhaban Ya ramadhan mengungkapkan rasa syukur kita karena kita akan bertemu dengan bulan Ramadhan. Selain itu, ucapan Marhaban Ya Ramadhan juga menunjukkan harapan-harapan yang kita panjatkan kepada Allah SWT selama bulan Ramadhan.

Bagi kamu yang sedang mencari inspirasi ucapan Marhaban Ya Ramadhan dari berbagai bahasa, berikut adalah kumpulan ucapan Marhaban Ya Ramadhan seperti yang telah dirangkum Liputan6.com dari berbagai sumber, Selasa (28/3/2022).

2 dari 4 halaman

Wishing you a blessed and peaceful Ramadan

1. Wishing you a blessed and peaceful Ramadan. May this holy month bring you closer to Allah and grant you all your wishes and blessings.

Artinya: Semoga Anda mendapatkan Ramadhan yang diberkati dan damai. Semoga bulan suci ini membawa Anda lebih dekat kepada Allah dan mengabulkan semua keinginan dan berkah Anda.

2. Happy Ramadan Kareem! May this month bring you happiness, success, and prosperity. May all your prayers be answered and your fasting be accepted.

Artinya: Selamat Ramadhan Kareem! Semoga bulan ini membawa kebahagiaan, kesuksesan, dan kemakmuran. Semoga semua doa Anda terkabul dan puasa Anda diterima.

3. May the spirit of Ramadan enlighten your heart and soul. Wishing you a month filled with blessings, forgiveness, and joy.

Artinya: Semoga semangat Ramadhan mencerahkan hati dan jiwa Anda. Semoga bulan ini penuh dengan berkah, pengampunan, dan sukacita.

4. Happy Ramadhan! May this holy month bring you peace, joy, and prosperity. May all your prayers be accepted and your fasting be rewarded.

Artinya: Selamat Ramadhan! Semoga bulan suci ini memberi Anda kedamaian, kegembiraan, dan kemakmuran. Semoga semua doa Anda diterima dan puasa Anda dihargai.

5. Wishing you a blessed and peaceful Ramadan, my dear friend. May Allah shower you with His mercy and blessings in this holy month.

Artinya: Semoga Ramadhan Anda diberkati dan damai, sahabatku. Semoga Allah menghujani Anda dengan rahmat dan berkah-Nya di bulan suci ini.

6. May this Ramadan bring us closer as friends and strengthen our bond of brotherhood/sisterhood. Selamat berpuasa Ramadhan, sahabatku tercinta.

Artinya: Semoga Ramadhan kali ini mendekatkan kita sebagai sahabat dan mempererat tali persaudaraan kita. Selamat menyambut Ramadhan, sahabatku tercinta.

3 dari 4 halaman

Ramadan Kareem-Allahu Akram

Sebenarnya ucapan Marhaban Ya Ramadhan sendiri merupakan bahasa Arab, yang artinya, "Kami menyambut Ramadhan dengan penuh kegembiraan dan mempersiapkan tempat yang luas agar engkau bebas dalam paya mengasah dan mengasuh jiwa kami."

Selain ucapan Marhaban Ya Ramadhan, dalam bahasa Arab masih ada sejumlah ucapan untuk menyambut bulan suci, antara lain sebagai berikut:

1. Ramadan Kareem-Allahu Akram. (Bulan Ramadhan yang penuh dengan kebaikan- Allah Maha Pemurah).

2. Marhaban Ya Ramadhan. (Selamat atas datangnya bulan Ramadhan).

3. Kull'Aamen Wa Antum Bi Khayr. (Semoga kamu senantiasa berada dalam kebaikan sepanjang tahun).

4. Kul Ramadhan Wa Anta Bi Khayr. (Selamat menjalankan puasa Ramadhan).

5. Takabbal-Allahu Minna Wa Minkum Salihal A'maal. (Semoga Allah menerima puasa dan semua amal saleh kita).

6. Takabbal Allah Siyamak. (Semoga Allah menerima setiap puasamu).

7. As'alu-Allaha Ann Yukrimaka Bil Maghfirah. (Di Ramadan kali ini semoga Allah mengampuni segala dosa kita dan memberkatinya).

8. Ramadan saeid lijamie al'ikhwat wal'akhwat. (Selamat menyambut bulan Ramadan untuk semua saudara Muslim).

9. Mubarak Laka Ann Ballaghaka Allahu Ramadan. (Maha Besar Allah telah memberi kita kesempatan untuk hidup sampai Ramadhan saat ini).

10. A'adahul-Allahu'Alaikum A'waman'Adeeda. (Semoga Allah memberi Anda kesempatan untuk hidup selama Ramadan hingga bertahun-tahun ke depan).

11. Mubarak 'Alayka Ash-Shahr. (Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan).

12. Ramadan Mubarak. (Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah).

13. Asakum Min Awadah. (Selamat menyambut Ramadhan).

4 dari 4 halaman

Selamat berpuasa Ramadhan

1. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan, semoga kita bisa meningkatkan kualitas iman dan amal ibadah kita.

2. Puasa di bulan suci Ramadhan adalah momen untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selamat berpuasa Ramadhan.

3. Bulan suci Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan rahmat.

4. Selamat datang bulan suci, bulan yang penuh ampunan dan rahmat. Mari kita bersihkan hati dan pikiran, agar kita bisa meraih keberkahan di dalamnya.

5. Ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh kebaikan dan ampunan. Marilah kita saling memaafkan dan memperbaiki hubungan dengan sesama, agar kita bisa menjadi lebih baik.

6. Selamat datang bulan Ramadhan, bulan yang penuh ampunan dan keberkahan. Marilah kita memperbanyak amalan dan ibadah, agar kita bisa mendapatkan ampunan dari Allah SWT.

7. Ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh dengan kebaikan dan ampunan. Mari kita memperbanyak membaca Al-Quran dan berzikir, agar kita bisa meraih keberkahan di dalamnya.

8. Selamat datang bulan suci, bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan. Marilah kita meningkatkan ibadah kita, agar kita bisa meraih kebahagiaan dunia dan akhirat.

9. Ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh dengan ampunan dan keberkahan. Mari kita berdoa dan bersedekah, agar kita bisa mendapatkan pahala yang berlipat ganda di bulan suci ini.

10. Selamat datang bulan Ramadhan, bulan yang penuh dengan ampunan dan rahmat. Marilah kita memperbanyak bersedekah dan berbuat kebaikan, agar kita bisa meraih keberkahan di dalamnya.

11. Ramadhan adalah bulan suci, bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan. Mari kita berlomba-lomba dalam memperbanyak ibadah, agar kita bisa meraih kebahagiaan dunia dan akhirat.

12. Selamat berpuasa Ramadhan, semoga Allah SWT senantiasa memberikan berkah dan rahmat-Nya pada keluarga kita.

13. Puasa Ramadhan adalah momen yang tepat untuk memperbaiki hubungan dengan keluarga dan meningkatkan kualitas keimanan kita. Selamat berpuasa Ramadhan, keluarga tercinta.

14. Di bulan Ramadhan ini, semoga keluarga kita selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan. Selamat berpuasa Ramadhan.

15. Di hari-hari menjelang bulan suci Ramadhan tiba, izinkan saya untuk turut serta memohon maaf atas segala perilaku dan sikap. Semoga bulan Ramadhan dapat membersihkan jiwa kita yang senantiasa dipenuhi dengan dosa dan prasangka buruk. Selamat menyambut Ramadhan 1444 H.

16. Tak ku sangka, waktu berjalan begitu cepat. Akhirnya, kita dapat dipertemukan kembali dengan bulan yang begitu dipenuhi berkah. Selamat menanti datangnya Ramadhan 1444 H, semua saudaraku.

17. Sebentar lagi waktu istimewa bagi kita akan kembali datang. Manfaatkan waktu itu dengan sebaik mungkin. Semoga kita dapat senantiasa istiqomah berjalan di kemuliaan Ramadhan. Marhaban Ya Ramadhan.

18. Rinduku kini hampir terbayarkan. Sebentar lagi aku akan segera bertemu dengan Ramadhan. Kebahagiaanku akan begitu lengkap. Marhaban Yaa Ramadhan.

19. Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

20. Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan mulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadhan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.