Sukses

6 Potret Keluarga Oka Antara Rayakan Hari Raya Nyepi, Sakral dan Penuh Suka Cita

Liputan6.com, Jakarta Hari Raya Nyepi yang jatuh pada Rabu (22/3/2023) ini dirayakan oleh seluruh umat Hindu sekaligus masyarakat Bali. Salah satu yang datang dari kalangan selebriti adalah Oka Antara. Aktor yang bernama lengkap Nyoman Oka Wisnupada Antara itu selalu merayakan Nyepi setiap tahunnya bersama keluarga.

Melalui unggahan di Instagram, Rara Wiritanaya istri Oka Antara turut membagikan momen saat beribadah bareng keluarga. Namun, momen tersebut diambil pada bulan Juli tahun lalu. Ia sengaja membagikannya tepat satu hari sebelum merayakan Nyepi tahun ini.

Oka Antara dan istri menyambut perayaan Nyepi tahun ini dengan penuh suka cita. Bahkan, dalam unggahan Insta Story Rara di hari sebelumnya, ia tampak sedang mengikuti tradisi membuat canang (Mecanang). Ibu tiga anak itu juga membagikan momen saat keluarganya memasang penjor di depan rumah.

Sakral dan penuh suka cita, berikut 6 potret kelarga Oka Antara rayakan Hari Raya Nyepi, dirangkum Liputan6.com dari berbagai sumber, Rabu (22/3/2023).

2 dari 7 halaman

1. Untuk meranyakan Hari Raya Nyepi, istri Oka Antara 'puasa' menggunakan ponsel selama sehari. Ia pun membagikan potretnya satu hari sebelum perayaan.

3 dari 7 halaman

2. Rara Wiritanaya juga membagikan momen saat dirinya sedang menjalani tradisi membuat canang (Mecanang) di hari sebelum Nyepi.

4 dari 7 halaman

3. Inilah potret keluarga Oka Antara yang kompak mengenakan busana adat Bali usai melangsungkan upacara agama.

5 dari 7 halaman

4. Menurut keterangan unggahan, Rara mengungkapkan momen ini diambilnya pada bulan Juli 2022. Namun, suasananya tetap terasa seperti perayaan Nyepi.

6 dari 7 halaman

5. Terekam pula melalui unggahan Rara, tampak masyarakat Hindu yang ramai dan penuh suka cita menjalankan ibadah.

7 dari 7 halaman

6. Di hari sebelum perayaan Nyepi, keluarga Oka Antara dan istri juga tampak memasang penjor di depan rumah.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.