Jamal Al-Dura Menengok Lokasi Putranya Tertembak

Setelah tentara Israel ditarik mundur dari Jalur Gaza, Jamal Al-Daru memberanikan diri mengunjungi lokasi anaknya, Muhammad Al-Daru, ditembak.

Diterbitkan 01 Juli 2003, 01:25 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Liputan6.com, Jalur Gaza: Kesedihan masih membayang di wajah Jamal Al-Dura. Ia adalah ayah Muhammad Al-Dura, bocah Palestina berusia 12 tahun yang tewas ditembak tentara Israel pada tiga tahun silam. Setelah pasukan Israel ditarik mundur dari Jalur Gaza, baru-baru ini, Jamal pun memberanikan diri mengunjungi lokasi putranya tertembak di kawasan Netzarim, bagian selatan Jalur Gaza [baca: Tembok Pembatas Jalur Gaza Dirobohkan].

Kejadian memilukan itu bermula ketika Jamal dan Muhammad sedang berjalan kembali ke rumah, seusai mengikuti demonstrasi pada 30 September 2000. Nahas, mereka malah terjebak di tengah baku tembak antara pasukan Israel dan penembak jitu Palestina. Di tengah kekacauan itu, beberapa butir peluru menembus rusuk Muhammad. Dan, saat-saat terakhir Muhammad meringkuk kesakitan sempat diabadikan sebuah kamera milik stasiun televisi Prancis France Deux dan disiarkan ke seluruh dunia [baca: Bocah Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel].(ANS/Pin)