Sengitnya Duel Persija Jakarta vs Persib Bandung di BRI Liga 1

Persija Jakarta terpaksa berbagi angka 2-2 saat menjamu Persib Bandung dalam pertandingan BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025) sore WIB.

Diperbarui 19 Februari 2025, 14:35 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Persija Jakarta terpaksa berbagi angka 2-2 saat menjamu Persib Bandung dalam pertandingan BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025) sore WIB.

Macan Kemayoran yang diasuh Carlos Pena belum mampu mempertahankan keunggulan 2-0 pada babak pertama, sehingga berhasil dikejar oleh anak asuh Bojan Hodak. Awalnya keunggulan tuan rumah tercipta melalui kaki Gustavo Almeida pada menit ke-33 dan digandakan oleh Firza Andika pada menit ke-39.

Namun, pada babak kedua, giliran Nick Kuipers dan David da Silva yang mencetak gol penyeimbang, masing-masing pada menit ke-52 dan ke-69.

Kedua tim saling menekan sejak awal laga. Terbukti, sejumlah peluang tercipta bagi kedua klub. Persija Jakarta mengandalkan operan pendek. Sedangkan Persib yang dikomandoi Bojan Hodak, mencoba dari operan panjang dan umpan terobosan.

Ciro yang tidak putus asa, beraksi melalui gocekan indahnya. Pemain asing itu mencoba mengelabui Hansamu Yama dan setelahnya melepas sepakan mendatar. Tetapi Andritany yang sudah sigap berdiri, dengan mudah menangkap tendangan tersebut.

Akhirnya gol yang ditunggu The Jakmania tiba pada menit ke-33. Berawal dari umpan Ryo yang mendapat umpan terobosan dari Ramon Gozalbo, kemudian diteruskan ke depan gawang melalui umpan silang.

Hansamu yang berdiri bebas karena sebelumnya berlari dari belakang untuk membantu serangan balik, menyundul bola ke arah gawang, tetapi sayang bola menyasar ke tiang jauh.

Namun, tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan, Gustavo langsung menyambar bola dan memperdaya kiper Kevin Hansen. Skor pun menjadi 1-0 untuk keunggulan Rizky Ridho dan kawan-kawan. Tidak butuh waktu lama, 6 menit kemudian Firza Andika menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Usai mendapatkan umpan dari Marko Simic, pemain bernomor punggung 11 itu melepaskan sepakan keras mendatar lewat kaki kirinya ke arah tiang jauh, sehingga tidak mampu ditepis kiper lawan.

Tertinggal dua gol, membuat Marc Klok dan kawan-kawan semakin agresif menyerang. Tetapi usaha mereka belum menemui hasil.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Sementara Persija, terpaksa kehilangan bek Hansamu Yama yang harus keluar lapangan karena cedera sebelum peluit tanda babak pertama berakhir dibunyikan oleh wasit. Babak pertama pun ditutup dengan skor 2-0 untuk keunggulan Macan Kemayoran.

Halaman
Show All
Febriyandi Putra Ilham Permana, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan