Erling Haaland dan Mantan Kapten Manchester United Kecam Keputusan Wasit Usai Laga City vs Spurs

Pemain Manchester City merasa dirugikan keputusan wasit Simon Hooper saat timnya bermain imbang lawan Tottenham di laga lanjutan Liga Inggris, Minggu malam.

Diterbitkan 04 Desember 2023, 09:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Bintang Manchester City Erling Haaland kecewa dan marah besar usai timnya bermain imbang 3-3 lawan Tottenham Hotspur di laga pekan ke-14 Liga Inggris 2023/2024 di Etihad Stadium, Minggu malam WIB (3/12/2023).

Sebuah rekaman menunjukkan apa yang terjadi saat Erling Haaland keluar lapangan di akhir pertandingan. Dia sepertinya merasa kecewa saat kedudukan imbang, City memperoleh peluang untuk menyerang pertahanan Tottenham di menit-menit akhir.

Namun, wasit Simon Hooper meniup peluit tanda pelanggaran dan menghentikan permainan ketika Jack Grealish hendak menerima umpan Haaland.

Usai pertandingan, para pemain City, termasuk Haaland, merasa tidak senang dengan keputusan wasit. Bahkan, pemain asal Norwegia itu bereaksi di media sosial.

Striker tersebut terlihat bersitegang dengan pemain Spurs Giovani Lo Celso hingga bos Manchester City Pep Guardiola harus bergegas untuk menghentikan situasi agar tidak semakin parah.

Mantan Kapten MU Roy Keane Nilai Keputusan Wasit Salah

Berbicara tentang keputusan kontroversial tersebut, mantan kapten Manchester United Roy Keane berkata di Sky Sports: “Wasit telah melakukan kesalahan. Itu putusan yang buruk, dia salah," katanya.

“Grealish berhasil mencetak gol dan dia mendapat pujian, dia memberikan keuntungan. Tapi dia salah mengambil keputusan untuk mengembalikannya. Kita semua bisa melihatnya.”

“Ini adalah keputusan yang buruk, namun City akan mengkritik diri mereka sendiri karena membiarkan Spurs lolos. Mereka tidak bisa melihat wasit untuk hal itu.”

Posisi Manchester City Melorot ke Urutan Tiga Klasemen

Akibat hasil imbang melawan Spurs, City merosot ke posisi ketiga klasemen Liga Inggris. Posisi mereka di urutan kedua disusul Liverpool yang menang dramatis 4-3 melawan Fulham.

Sang juara bertahan kembali beraksi di Liga Inggris pada hari Rabu saat mereka bertandang ke Villa Park untuk menghadapi Aston Villa asuhan Unai Emery.

Son Heung-Min Jebol Gawang Sendiri

Pada duel City kontra Tottenham, ketiga gol tuan rumah dipersembahkan Son Heung-Min (bunuh diri), Phil Foden, dan Jack Grealish. Sementara Tottenham membalasnya melalui gol Son, Giovani Lo Celso, dan Dejan Kulusevski.

Bermain di depan pendukungnya sendiri Manchester City tampil agresif. Skuad asuhan Pep Guardiola beberapa kali menebar beberapa ancaman.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Harry Kane Brace Lawan RD Kongo, Inggris Tantang Meksiko di 16 Besar Piala Dunia 2026

Achmad Yani Yustiawan, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan