Jumpa Dewa United di BRI Liga 1, Thomas Doll Ingin Persija Main Seperti Ini

Persija Jakarta ogah melakukan kesalahan lagi saat menghadapi Dewa United pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/2024.

Diterbitkan 24 Agustus 2023, 08:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Persija Jakarta sedang dalam tren tidak bagus usai imbang 2-2 lawan Arema FC pada pekan ke-9 BRI Liga 1. Persija harus berbenah karena ini menjadi laga ketiga tanpa kemenangan beruntun untuk Macan Kemayoran.

Ujian berikut Persija akan terhampar saat menghadapi Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Jumat (25/8/2023) mulai pukul 19.00 WIB. Pelatih Persija, Thomas Doll tetap optimistis menghadapi laga ini meski tidak menang di tiga laga terakhir.

Juru taktik asal Jerman itu yakin bahwa Witan Sulaeman dkk. mampu mengubah kondisi Persija saat ini ke arah lebih baik.

“Yang paling penting adalah para pemain berhenti melakukan kesalahan saat bermain. Para pemain harus tahu bahwa para pelatih selalu percaya kepada mereka seratus persen kalau mereka bisa mengubah situasi ini,” ujar Thomas seperti dikutip situs Persija.

Mantan pelatih Hannover 96 itu tidak ingin lagi memikirikan pertandingan yang sudah lewat. Menurutnya laga yang ada di depan mata lebih penting untuknya.

“Fokus kami sekarang adalah tidak melihat hal yang sudah terjadi. Karena kami harus tetap menatap laga yang ada di depan kami,” kata Thomas Doll lagi.

 

Thomas Doll Evaluasi Pemain Persija

Thomas Doll pun sudah memberikan beberapa evaluasi untuk pemain asuhannya. Dia berharap pemain terus belajar agar semakin sempurna saat menghadapi lawan tim manapun..

“Kami harus belajar dari kesalahan yang kami buat. Kesempatan untuk mencetak harus mereka konversikan dengan baik. Kesalahan bertahan kami pun harus diperbaiki. Sejauh ini kami melatih kekurangan itu dan menurut saya sudah dengan baik,” tutur Thomas.

Persija Jakarta hanya mampu mendapatkan satu poin setelah ditahan imbang tamunya, Arema FC, pada pekan kesembilan Liga 1 2023/2024. Laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (21//2023) sore, itu berakhir dengan skor 2-2.

Gol Persija dicetak oleh Maciej Gajos pada menit 23’ dan Hanif Sjahbandi pada menit 48’. Sementara dua gol Arema dicetak oleh Gustavo Almeida pada menit 38’ dan 88’.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

“Kami tidak bisa mencetak gol ketiga, padahal kami sempat memiliki kesempatan mencetak gol lewat serangan balik dengan situasi tiga lawan satu dan dua lawan satu. Akbar (Arjunsyah) pun memiliki kesempatan emas untuk mencetak gol tetapi dia melewatkan kesempatan itu,” ujar Thomas.

Halaman
Show All
Defri Saefullah, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan