Timnas Inggris Panggil 28 Pemain, MU Cuma Dapat Dua Tempat

Pelatih Inggris, Gareth Southgate memanggil 28 pemain untuk pemusatan latihan jelang UEFA Nations League. Southgate hanya memanggil dua pemain dari MU.

Diperbarui 16 September 2022, 07:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London- Pelatih Inggris, Gareth Southgate memanggil 28 pemain untuk pemusatan timnas. Tapi hanya dua pemain Manchester United yang dipanggil oleh Southgate. Kedua pemain itu adalah Luke Shaw dan Harry Maguire. Sementara, Marcus Rahsford dan Jadon Sancho tidak mendapatkan panggilan dari Southgate.

Seperti yang dikutip dari Express, Kamis (15/9/2022), Southgate memanggil 28 pemain untuk melakoni dua laga UEFA Nations League sebelum gelaran Piala Dunia 2022.

Sebelum Piala Dunia 2022 yang dihelat di Qatar, timnas Inggris terlebih dahulu akan melakoni dua laga di UEFA Nations League 2022-2023 Liga A Grup 3. Pertama, Inggris akan menghadapi Italia di Stadion Giuseppe Meazza, Sabtu (24/9/2022). Kedua, Inggris akan bertanding melawan Jerman di Stadion Wembley, Selasa (27/9/2022).

Wajah baru yang dipanggil oleh Southgate adalah Ivan Toney, penyerang Brentford. Pemanggilan Toney oleh Southgate tak bisa dilepaskan dari penampilan apiknya di Liga Inggris 2022-2023.

Pemain berusia 26 tahun itu telah mencetak lima gol dalam enam penampilan Liga Inggris 2022-2023 dan merupakan pencetak gol terbanyak di belakang striker Manchester City Erling Haaland (10) dan bomber Fulham Aleksandar Mitrovic (6).

Ada tiga pemain yang bermain di luar negeri yang dipanggil oleh Southgate. Ketiga pemain itu adalah Fikayo Tomori (AC Milan), Jude Bellingham (Borussia Dortmund), dan Tammy Abraham (AS Roma) jelang gelaran Piala Dunia Qatar 2022.

Kiper

Dean Henderson (Nottingham Forest), Nick Pope (Newcastle United), Aaron Ramsdale (Arsenal)

Bek

Trent Alexander-Arnold (Liverpool), Ben Chilwell (Chelsea), Conor Coady (Everton), Eric Dier (Tottenham Hotspur), Marc Guéhi (Crystal Palace), Reece James (Chelsea), Harry Maguire (Manchester United), Luke Shaw (Manchester United), John Stones (Manchester City), Fikayo Tomori (AC Milan), Kieran Trippier (Newcastle United), Kyle Walker (Manchester City)

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

>Gelandang Jude Bellingham (Borussia Dortmund), Mason Mount (Chelsea), Kalvin Phillips (Manchester City), Declan Rice (West Ham United), James Ward-Prowse (Southampton) Penyerang Tammy Abraham (AS Roma), Jarrod Bowen (West Ham United), Phil Foden (Manchester City), Jack Grealish (Manchester City), Harry Kane (Tottenham Hotspur), Bukayo Saka (Arsenal), Raheem Sterling (Chelsea), Ivan Toney (Brentford)

Halaman
Show All
Jefry Hutabarat, Defri SaefullahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan