Sarri Coret Tottenham dari Calon Juara Liga Inggris

Tottenham berada di posisi kedua klasemen.

Diterbitkan 30 Desember 2018, 15:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London - Maurizio Sarri ternyata tak menganggap Tottenham Hotspur sebagai calon juara musim ini. Manajer Chelsea itu menilai persaingan hanya milik dua klub yakni Liverpool dan Manchester City.

Saat ini Tottenham berada di posisi kedua klasemen Liga Inggris. Spurs mengoleksi 45 poin dari 20 laga.

Sayangnya di laga terakhir tadi malam Tottenham tampil tak konsisten. Mereka takluk 1-3 melawan Wolverhampton di kandang sendiri.

Sebaliknya, Liverpool kembali menunjukkan kualitasnya. The Reds menang 5-1 atas Arsenal di Anfield.

Jordan Henderson dan kawan-kawan pun mengoleksi 54 poin dari 20 laga. Sekaligus mempertahankan rekor belum terkalahkan musim ini.

 

 

Komentar Sarri

"Anda pasti tahu tebakan saya soal juara Liga Inggris musim ini. Sejak awal musim saya sudah bilang antara Liverpool atau City," kata Sarri seperti dilansir Evening Standard.

"Memang sekarang ada selisih yang lumayan antara keduanya. Namun saya pikir City akan bangkit," katanya menambahkan.

"Yang jelas perebutan gelar hanya terjadi antara City dan Liverpool musim ini."

Posisi Chelsea

Chelsea sendiri baru bertanding melawan Crystal Palace nanti malam. Saat ini The Blues berada di posisi keempat klasemen dengan 40 poin dari 19 laga.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Haaland 2 Gol, Norwegia Bekuk Senegal Raih Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026

Adyaksa Vidi, ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan