Video Wawancara Agum Gumelar Soal Caketum PSSI

Agum Gumelar mendukung penuh acara diskusi calon Ketua Umum (Ketum) PSSI

Diterbitkan 04 Oktober 2016, 12:46 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Agum Gumelar mendukung penuh acara diskusi calon Ketua Umum (Ketum) PSSI yang diselenggarakan oleh PSSI Pers pada Selasa (4/10/2016) siang ini. Ia berharap seluruh kandidat bisa menyampaikan visi dan misinya dengan jelas demi kemajuan persepakbolaan nasional.

Pemilihan Ketua Umum PSSI Periode 2016-2020 memang baru akan dilakukan pada 17 Oktober 2016 mendatang saat digelar Kongres oleh pemilik suara. Bersamaan dengan pemilihan ketua dan wakil ketua, nantinya juga akan digelar juga pemilihan anggota komite eksekutif.Namun, sedari sekarang, para kandidat calon ketua umum sudah mulai mengenalkan visi dan misi mereka. Salah satunya, mereka akan tampil dalam acara debat yang diprakarsai PSSI Pers siang ini.

Tentu, debat ini bukan untuk saling menjatuhkan, atau mencari kelemahan satu sama lain. Melainkan lebih kepada bedah visi dan misi para kandidat.

"Saya berharap diskusi ini bisa dilakukan dengan penuh rasa kebersamaan. Adanya perbedaan pandangan wajar, tapi tetap berpedoman rasa kebersamaan kita semua," kata Agum yang menjabat sebagai Ketua Komite Pemilihan PSSI.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Timnas Indonesia Dibantai Vietnam, John Herdman Minta Maaf

Adyaksa Vidi, Marco TampubolonTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) adalah induk organisasi yang bertanggung jawab penuh atas pengelolaan sepakbola Indonesia.
    PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) adalah induk organisasi yang bertanggung jawab penuh atas pengelolaan sepakbola Indonesia.
    PSSI