"Tidak Ada Lagi Perpanjangan Kontrak Lampard di City"

Kegagalan Lampard kembali ke New York City FC memicu kemarahan fans klub tersebut.

Diterbitkan 05 Januari 2015, 16:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Manchester - Komisioner MLS Don Garber akhirnya buka suara soal kisruh kontrak Frank Lampard. Ia menyebutkan kesalahan Lampard yang gagal kembali ke New York City Januari ini merupakan tanggung jawab Manchester City.

Ya, kegagalan Lampard kembali ke New York City FC memicu kemarahan fans klub tersebut. Pasalnya, mereka terlanjur membeli tiket terusan demi menyaksikan aksi mantan pemain Chelsea tersebut.

Sayangnya mereka harus kecewa karena Manchester City memperpanjang kontrak Lampard hingga akhir musim ini. Maklum, New York City FC dan Manchester City dipunyai City Football Group milik Sheikh Mansour.

"Kasus ini sangat tidak biasa. Tapi saya sudah curiga sejak Manchester City mengajak Lampard berlatih," kata Garber seperti dilansir Daily Mail.

"Ternyata benar, Lampard akhirnya menjadi pemain paling penting bagi City musim ini. Dan membawa klub itu berada di papan atas klasemen," kata Garber.

Yakin Tak Bermasalah Lagi

Meski demikian Garber mengaku sudah berbicara dengan petinggi dua klub tersebut. Sehingga ia yakin kepindahan Lampard musim panas nanti tak lagi ada kendala.

"Saya tahu keputusan ini sangat sulit bagi kedua tim. Tapi bisa saya pastikan Lampard akan hadir Juli nanti seperti halnya pemain bintang sebelumnya di MLS seperti Robbie Keane, Thierry Henry, atau David Beckham," kata Garber.

Baca Juga:

"Madrid Tidak Pantas Kalah dari Valencia"

AFC Wimbledon vs Liverpool: Lupakan Gerrard

Melaju di Piala FA, Van Gaal: Prioritas MU Tetap Liga Inggris

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Manchester United Lega, Barcelona Rela Berkorban Besar Demi Permanenkan Rashford

Adyaksa VidiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Frank Lampard adalah eks pemain sepak bola yang pernah membela beberapa klub. Kini, ia menjadi seorang pelatih di Everton
    Frank Lampard adalah eks pemain sepak bola yang pernah membela beberapa klub. Kini, ia menjadi seorang pelatih di Everton
    Frank Lampard
  • New York City merupakan salah satu kota dan wilayah metropolitan terpadat di Amerika Serikat
    New York City merupakan salah satu kota dan wilayah metropolitan terpadat di Amerika Serikat
    New York City
  • Manchester City sukses mengganggu dominasi Manchester United dalam beberapa musim belakangan karena akusisi yang dilakukan oleh Sheikh Manso
    Manchester City menjadi salah satu klub elite Liga Inggris dalam 1 dekade terakhir
    Manchester City
  • liputan6
    Liga Inggris atau lebih dikenal dengan Liga Primer Inggris merupakan kompetisi utama di Inggris yang diikuti 20 tim untuk mendapatkan gelar
    Liga Inggris