Siapakah Sosok Pengganti Balotelli?

Milan mengincar pemain papan atas dunia untuk menggantikan peran Balotelli yang pindah ke Liverpool.

Diterbitkan 23 Agustus 2014, 09:01 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, - AC Milan sibuk mencari penyerang baru. Hal tersebut mereka lakukan demi mencari pengganti Mario Balotelli.

Pemain berusia 24 tahun itu memutuskan pindah ke Liverpool. Klub asuhan Brendan Rodgers tersebut menebus sang pemain dengan biaya 16 juta poundsterling atau setara Rp 310 miliar.

Kini lini depan Milan hanya diisi empat pemain yaitu Stephan El Shaarawy (21 tahun), M'Baye Niang (19 tahun), Giampaolo Pazzini (30 tahun), dan Hachim Mastour (16 tahun). Untuk menghadapi persaingan di Liga Italia Serie A, keempat nama tersebut dinilai belum cukup. Milan butuh pemain baru yang mampu berperan sama baik seperti Balotelli.

Media-media di Italia ramai mengaitkan I Rossoneri dengan sejumlah penyerang papan atas dunia. Berikut, enam ujung tombak yang kabarnya masuk ke dalam bidikan Milan.

Radamel Falcao

1. Radamel Falcao (AS Monaco)
Presiden AC Milan, Silvio Berlusconi berambisi membawa Radamel Falcao ke San Siro. Pemain yang memperkuat AS Monaco ini berencana untuk pindah klub dan Milan coba memanfaatkan situasi tersebut.

Falcao merupakan striker yang ditakuti pemain belakang lawan. Total 153 gol sudah ia cetak selama berkarier di benua Eropa. Sayang, catatan golnya pada musim lalu rusak karena sang pemain mengalami cedera parah hingga terpaksa absen selama beberapa bulan.

Untuk mendapatkan Falcao, Milan harus bekerja ekstra keras. Sebab pemain kebangsaan Kolombia itu juga diminati dua klub raksasa Eropa, Liverpool dan Real Madrid.

Jackson Martinez

2. Jackson Martinez (FC Porto)
Pemain Kolombia lainnya yang masuk ke dalam daftar incaran Milan ialah Jackson Martinez. Pemain yang memperkuat Porto ini dinilai kubu I Rossoneri sebagai salah satu kandidat yang cocok menggantikan Balotelli.

Musim lalu, Martinez jadi mesin gol untuk Porto. Total 28 gol ia torehkan di semua ajang resmi. Kabarnya, Porto membanderol sang pemain dengan harga 30 juta euro atau setara Rp 465 miliar.

Milan harus bersaing dengan Roma yang juga tertarik pada Martinez. Bermaksud mendahuli rivalnya, Adriano Galliani selaku Wakil Presiden Milan sudah melayangkan tawaran yang sampai saat ini masih belum ditanggapi oleh kubu Dragões.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Bagusthira Evan PratamaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan