Bukopin Genjot Target DPK Lewat Pembukaan 30 Cabang

PT Bank Bukopin Tbk menargetkan pembukaan 30 kantor cabang baru di 2013.

Diterbitkan 29 Juli 2013, 20:54 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
PT Bank Bukopin Tbk menargetkan pembukaan 30 kantor cabang baru di 2013. Outlet layanan tersebut bertujuan meningkatkan akses masyarakat atas jasa layanan perbankan Bukopin dan meningkatkan pertumbuhan kinerja perseroan.

"Kami telah cantumkan dalam Rencana Bisnis Bank (RBB) Bank Bukopin untuk membka 4 kantor cabang, 15 kantor cabang pembantu (Capem) dan 11 kantor kas. Pembukaan layanan perbankan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja perseroan. Dengan ekspansi ke daerah-daerah potensial, target pertumbuhan laba sebesar 20% pada akhir tahun akan kami dapatkan," ujar Direktur Utama BBKP Glen Glenardi dalam keterangan tertulisnya, Senin (29/7/2013).

Menurut Glen, penambahan outlet pelayanan juga ditargetkan untuk menopang target pertumbuhan DPK sebesar 20% dan pertumbuhan kredit 15% hingg akhir 2013 mendatang.

Hingga bulan Juli 2013, Bank Bukopin telah membuka 8 outlet pelayanan baru, diantaranya Capem Sultan Agung di Semarang, Tangerang City, Pluit, Grand Cakung dan Muara Karang. "Dengan demikian di sisa tahun 2013 kami menargetkan membuka setidaknya 27 outlet baru," ungkap dia.

Dia mengaku, perseroan menganggarkan dana sebesar Rp 2 miliar untuk satu outlet pelayanan baru, sehingga total anggaran perseroan sebesar Rp 60 miliar sampai akhir 2013.

Bukopin menyasar kota Sukabumi, Madiun, Magelang dan Kota Kediri sebagai target pembukaan cabang. Untuk penyebaran kantor cabang pembantu dan kantor kas akan difokuskan ke daerah Indonesia Bagian Timur untuk mendukung peningkatan pelayanan Perbankan sebagaimana yang digariskan oleh Bank Indonesia.

Saat ini Bank Bukopin telah diperkuat 417 outlet yang terdiri dari 36 kantor cabang, 110 kantor cabang pembantu, 145 kantor kas serta 87 kantor pelayanan mikro. Pelayanan terhadap nasabah masih diperkuat oleh 39 outlet pembayaran dan 8 outlet pickup service di semester I-2013. (Dis/Nur)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6