Wavi Zihan Kerasukan Tiga Entitas di 'RAMBUT SEWU', Adegan 'Marni' Paling Berat

Wavi Zihan jadi Wulan di film horor RAMBUT SEWU: SATU LANGKAH GETIH. Ia bicara soal tantangan yang tak mudah di proyek ini.

Diterbitkan 08 Oktober 2026, 09:44 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Wavi Zihan memerankan Wulan di film horor "Rambut Sewu: Satu Langkah Getih".
  • Tantangan terbesarnya adalah memerankan Wulan yang dirasuki tiga entitas berbeda.
  • Kerasukan arwah Marni yang penuh luka batin menjadi bagian tersulit bagi Wavi.

Liputan6.com, Jakarta - Wavi Zihan memerankan Wulan di film horor "Rambut Sewu: Satu Langkah Getih". Tokoh itu dirasuki tiga entitas berbeda, dan Wavi mengaku itulah tantangan terbesarnya. Film ini tayang di bioskop Indonesia mulai 5 November 2026.

"Challenge-nya tuh paling yang bisa ku highlight adalah ketika harus kesurupan tiga entitas," ujar Wavi Zihan saat ditemui di XXI Metropole, Jakarta Pusat, Selasa (6/10/2026).

Tantangan itu sudah ia rasakan sejak membaca skrip. Wavi sadar peran ini akan melelahkan, tetapi ia tetap mengambilnya. Ia melihatnya sebagai kesempatan untuk menguji kemampuan aktingnya.

"Yang dimau sama Pak Hanny sendiri visi-misinya adalah bagaimana bisa mewujudkan atau men-deliver possess-possess dari hantu yang referensinya adalah hewan, yang orang pesugihan itu sendiri. Terus juga ada hewan melata karena Pak Hanny maunya aku melata, merangkak, ya," katanya.

Kerasukan Marni Jadi yang Paling Berat

Dua dari tiga kerasukan itu menuntut gerak tubuh seperti hewan. Karena itu, Wavi harus merangkak dan melata di sejumlah adegan. Entitas ketiga datang dari arwah manusia bernama Marni.

"Paling ketika kerasukan yang si manusia ini, si Marni ini, itu yang susah, begitu. Karena ada holding grudge yang belum dia selesaikan, ada patah hati yang belum dia selesaikan, yang belum dia sembuhkan, ada luka, ada kecewa," ujarnya.

"Itu yang justru menurut aku lebih challenging dibandingkan harus kerasukan si entitas hewannya itu sendiri," sambungnya.

Tantangan Lainnya

Menurut Wavi, adegan fisik memang menguras tenaga, tetapi sisi emosional Marni jauh lebih sulit. Ia harus membawakan luka batin dan rasa kecewa yang belum tuntas. Kesulitan lainnya ada pada peralihan emosi di tengah adegan.

"Yang kayak aku cuma harus, 'Wah!', begitu-begitu. Instead of aku yang kayak, 'tolongi aku', yang kayak begitu-begitu. Yang susah adalah perubahannya, dari yang gede banget terus ke yang drama," katanya.

Wavi bersyukur para pemain, sutradara, dan kru sangat mendukung selama syuting. Film ini juga dibintangi Taskya Namya, Yusuf Mahardika, Donny Alamsyah, Sadana Agung, Bonar Manalu, Yewen, Ivonne Dahler, dan Ihsan Tarore.

Film "Rambut Sewu: Satu Langkah Getih" memadukan horor, misteri, dan drama tentang rahasia masa lalu serta kutukan. Film ini akan tayang di bioskop Indonesia mulai 5 November 2026.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Alasan Sutradara dan Produser Film Bapak Paling Jujur Pilih Warna Oranye untuk Paslon JODO

Umar Syarifuddien SjadjaahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan