Sukses

Mediasi Inara Rusli dan Virgoun Gagal, Proses Sidang Cerai Akan Berlanjut dengan Pembacaan Gugatan

Liputan6.com, Jakarta Sidang mediasi Inara Idola Usli dan Virgoun tak membuahkan titik temu, alias gagal. Kedua pihak, Inara Rusli dan Virgoun, tetap pada keputusannya untuk berpisah.

Hampir selama satu jam Inara dan Virgoun menjalani mediasi di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Atas gagalnya mediasi itu, proses cerai Inara dan Virgoun akan berlanjut dengan agenda pembacaan gugatan.

"Mediasi dilaksanakan hampir satu jam lebih, mendiskusikan banyak hal. Mediasinya itu gagal jadi tidak ketemu titik musyawarah," ungkap Wijayono Hadi Sukrisno, kuasa hukum Virgoun usai sidang, Rabu (7/6/2023) mengenai hasil sidang mediasi.

"Sidang berikutnya mungkin mengikuti jadwal sidang pembacaan gugatan," tambah Sukrisno.

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 4 halaman

Kuasa Hukum Virgoun Tak Dapat menjelaskan mengenai hak asuh anak

Wijayono tak dapat menjelaskan mengenai hak asuh anak dan perkara lainnya yang dibahas dalam mediasi. Pasalnya, ia mengaku tak ikut masuk ke ruang mediasi.

"Kalau masalah lain sudah didiskusikan juga bahwa yang sudah masuk pokok perkara akan dimasukkan dalam ruang sidang majelis," jelas Sukrisno.

 

3 dari 4 halaman

Hakim Mediator Sarankan Proses Mediasi Inara Rusli dan Virgoun Tetap Diupayakan

Meski begitu, hakim mediator menyarankan agar proses mediasi antara Inara dan Virgoun tetap diupayakan di luar sidang.

"Mediasinya belum ketemu titik temu tapi mediator menyarankan sepanjang persidangan kalau ada upaya mediasi bisa dilakukan," imbuh Sukrisno.

 

4 dari 4 halaman

Jadwal Sidang Cerai Inara Idola Rusli dan Virgoun Selanjutnya

Sidang cerai Inara Idola Rusli dan Virgoun akan kembali digelar pada tanggal 14 Juni 2023 mendatang. Menurut Sukrisno, Virgoun tidak akan hadir di sidang berikutnya karena sudah memercayakan sepenuhnya pada tim kuasa hukum.

"Sudah diserahkan ke kuasa hukum kita yang akan jalanin," pungkas Sukrisno. (Liputan6.com/M. Altaf Jauhar)

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini