6 Momen dalam Konser ITZY di Jakarta yang Dijamin Susah Dilupakan MIDZY Indonesia

Ada sejumlah momen dalam konser ITZY di Jakarta yang rasanya bakal sulit dilupakan MIDZY.

Diterbitkan 05 Februari 2023, 15:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Lampu venue Tennis Indoor Senayan kembali dinyalakan sekitar pukul sembilan malam waktu Jakarta pada Sabtu (4/2/2023) kemarin, tanda konser ITZY akhirnya berakhir. MIDZY—sebutan untuk fandom grup ini— pulang ke rumah masing-masing, tapi memori mereka menyimpan sejumlah kenangan dari konser yang dipromotori MecimaPro ini.

Apalagi Yeji dkk tampil pol-polan selama sekitar 2,5 jam. Meski lagi ITZY kebanyakan bertempo cepat, dan memiliki koreografi yang begitu dinamis, mereka tak menunjukkan tanda-tanda bahwa tenaga mereka sudah terkuras.

“Loco”, “Wanna Be,” “Sneakers”, hingga lagu debut mereka yang bertajuk “Dalla Dalla” dibawakan dengan intensitas energi yang luar biasa. Dan hal ini pun “dibalas” MIDZY dengan sorak sorai riuh sepanjang konser.

Konser selama hampir tiga jam ini memang meninggalkan banyak cerita. Namun, tampaknya ada sejumlah momen yang rasanya bakal sulit dilupakan MIDZY—dan mungkin juga para member ITZY—sampai kapan pun. Apa saja? Simak enam di antaranya:

1. In The Morning

Lagu pembuka punya posisi penting dalam konser musik—apalagi bagi artis K-Pop yang mementingkan performance. ITZY membuka konsernya di Indonesia dengan dramatis lewat “In The Morning,” yang dikenal juga dengan judul “Mafia in The Morning.”

ITZY yang tampil dengan kostum serba-putih langsung menggebrak dengan intro lagu dan permainan lighting dengan nuansa merah, ditambah pyrotechnic yang kian memanaskan venue. Tak ingin kehilangan momentum, adrenalin penonton langsung dipacu lagi dengan  “Sorry Not Sorry” dan “Shoot!”.

 

2. Penampilan Solo

Selain membawakan lagu grup mereka, masing-masing anggota ITZY tampil solo, membawakan cover lagu dari artis lain. Masing-masing tampil dengan pesona masing-masing. Ryujin tampil sebagai alpha yang penuh percaya diri lewat “Boss B**ch” dari Doja Cat, sementara Yuna imut dan ceria membawakan “Maniac” dari Conan Gray.

Lia penuh emosi membawakan “Red” dari Taylor Swift, Chaeryeong seksi dengan “Bloodline” dari Ariana Grande, dan Yeji memamerkan vokal kuatnya dalam “Hotter Than Hell” milik Dua Lipa.

3. Ngobrol soal Mata hingga Wig

Seperti jamaknya konser K-Pop, selalu ada bagian di mana sang artis berkomunikasi dengan penonton. Macam-macam hal diucapkan para member, mulai dari mata para MIDZY yang berbinar hingga  soal wig hijau yang dikenakan penggemar. Sekadar informasi, wig hijau ini jadi guyonan dan meme di kalangan ITZY, setelah Ryujin mengenakannya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

“Di sini banyak banget yang pakai wig warna hijau muda. Saya enggak pernah lihat sebanyak ini,” kata Chaeryeong. “Belinya barengan atau gimana, sih?” Ryujin nyeletuk.   4. Not Shy ITZY memang membuktikan bahwa “baterai” mereka kuat dan tahan lama. Sepanjang konser mereka selalu tampil bertenaga, dan puncaknya bisa dibilang ada pada lagu “Not Shy.” Ini adalah lagu ke-20 yang mereka bawakan, namun tak ada tanda-tanda energi mereka telah habis. Mereka mengeksekusi koreografi dengan energik, dan suasana makin pecah dengan dentum musik yang menggelegar dan tata cahaya dan layar raksasa di panggung. Tak heran, koor penonton membahana saat ikut mengumandangkan lirik, “ITZY! Not shy, not me!”  

Halaman
Show All
Ratnaning Asih, Zulfa Ayu SundariTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan