Marselino Ferdinan Pemain Persebaya Surabaya yang Akan Ditarik Timnas Indonesia Sempat Malas Latihan

Marselino Ferdinan mengakui bahwa awal terjun sebagai pemain sepak bola, ia enggan menjadi pemain pertama.

Diperbarui 03 Februari 2022, 15:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Marselino Ferdinan, merupakan salah satu pemain andalan Persebaya Surabaya. Pada 6 Februari 2022 mendatang, mereka akan melawan Persipura Jayapura.

Alasan itu yang membuat Persebaya tak mau melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 untuk persiapan Piala AFF U-23.

Marselino Ferdinan merupakan adik dari Oktafianus Fernando. Keduanya, sama-sama berada dalam klub yang sama yaitu Persebaya Surabaya.

 

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Jarang Berinteraksi

Meski Ofan, begitu Oktafianus Fernando biasa disapa, satu klub dengan Marselino namun keduanya jarang berinteraksi. Apalagi memanjakan sang adik.

Sementara, Marselino mengaku canggung bermain bersama sang kakak dalam satu klub.

Saling Mengadu

Namun, bila mereka di rumah ada saja kelakuan Marselino Ferdinan kepada sang kakak, begitu juga sebaliknya. Hal ini terlihat dalam kanal YouTube Official Persebaya, belum lama ini.

Kala itu, keduanya tengah bermain games 'Pernah Tidak Pernah'. Marselino pun mengaku sering mengadukan Ofan ke orangtua.

"Sering banget, tapi lupa. Keluarganya semua pengaduan," terang Lino, begitu biasa disapa.

"Soalnya kan dia paling bungsu, kita berjarak 11 tahun. Wajar lah disayang, dimanja, hiburan orangtua, sama kakak-kakaknya semua dia ke mana, kita laporin," timpal Ofan.

Laporkan Pacaran

Ternyata bukan hanya Marselino yang suka mengadu. Sang kakak juga memiliki kelakuan yang sama.

"Pernah laporin pacaran itu, pakai sepeda motor," ujar Marselino.

"Iya, pernah pernah. Soalnya lucu, dia helm-an, ceweknya enggak helm-an," sambung Ofan.

 

Sebal dengan Kebiasaan

Meski satu keluarga, Marselino sempat sebal dengan kebiasaan sang kakak. Apa itu?

"Mukulan ini. Iya, mukulan ini. Becandaannya serius," papar Marselino.

"Di rumah tuh yang paling sebel tuh, masih disuapi sama mamanya. Kan sebel saya, saya aja enggak disuapi. Di rumah tuh main HP-an," ungkap Ofan.

Malas Latihan

Marselino sempat malas untuk ikut turnamen sebagai pemain pertama saat awal terjun sebagai pemain sepak bola. Bahkan ia malas berlatih.

"Mentalnya, makanya dari situ dihajar terus. Jadi pemain pertama ada aja, sakit lah. Karena tahu gitu, kita sama orangtua keras," beber Ofan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Melani D'Academy 8 Ungkap Perjalanan Bermusik

Meiristica Nurul, Ratnaning AsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan