Sukses

Jalani Swab Test, Denny Sumargo Menangis

Liputan6.com, Jakarta - Berlakunya new normal, membuat para sineas kembali bergerak untuk membuat karya. Salah satu pemain yang akan diajak adalah [Denny Sumargo](/4126535 "").

Namun sebelum menjalani syuting film, Denny Sumargo diwajibkan untuk menjalani swab dan rapid test. Itu terlihat dalam video yang diunggah di akun Instagram terverifikasi miliknya, Senin (24/8/2020).

Dalam video berdurasi singkat, Denny Sumargo tampak tegang saat petugas medis memasukkan alat ke hidungnya. Ketika alat itu dikeluarkan, Denny Sumargo mengeluarkan airmata.

 

2 dari 6 halaman

Tertawa

Saat alat tersebut dikeluarkan, Denny Sumargo langsung terbatuk dan tertawa, "Gue nangis," ungkapnya.

Saat itu lah, Denny melakukan drama. Ia berdialog seolah-olah sedang disakiti seseorang.

 

3 dari 6 halaman

Perlihatkan Situasi

Dalam Instagram stories, mantan kekasih Dita Soedarjo ini memperlihatkan situasi ruangan yang akan melakukan swab test.

"Jadi semuanya sekarang persiapan swab test untuk movie. Jadi kalau film pake swab test semuanya," ujarnya.

 

4 dari 6 halaman

Tegang

Denny Sumargo disarankan untuk rileks selama menjalani test. Untuk menghilangkannya Denny

"Rileks saja, jangan ditahan," ujar petugas menenangkan mantan pebasket nasional ini.

Nyender boleh enggak," tanya Densu, begitu biasa disapa.

 

5 dari 6 halaman

Ceritakan Pengalaman

Usai menjalani test, di dalam mobil pria kelahiran Makassar, 11 Oktober 1981 ini menceritakan pengalamannya.

"Jadi begitulah pengalaman aku swab test tadi. Hidung aku ditusuk dia dengan kedalaman hingga 12 milimeter ya. Dahsyat juga. Tidak terlalu menyakitkan tapi menggelikan saja," paparnya.

 

6 dari 6 halaman

Seperti Kemasukan Air

Tak selesai sampai situ, pemain film A Man Called Ahok ini juga mengingatkan bagi yang ingin melakukan swab test tak usah takut.

"Nah buat kalian yang ingin swab test, itu ternyata pada saat ditusuk sampai sini (menunjuk pangkal hidung), rasanya kayak hidung lu kemasukan air pas berenang jadi enggak sakit gimana banget, biasa saja. Kalau mengakibatkan pusing atau sakit minum paracetamol," ujarnya.