Sukses

Ustaz Zacky Mirza Dakwah Keliling Jawa Pakai Motor

Liputan6.com, Jakarta - Dakwah tak selamanya dilakukan di masjid. Hal itu diperlihatkan Ustaz Zacky Mirza yang menggelar Dakwah Motor Keliling (Darling) bersama dengan sahabat-sahabatnya.

Selama delapan hari, Ustaz Zacky Mirza menempuh perjalanan menggunakan motor ke sejumlah kawasan. Di antaranya: Cianjur, Bandung, Ciamis, Cilacap, Yogyakarta, dan Cirebon. Perjalanan ini dimulai sejak 8 Maret 2017 lalu.

Ustaz Zacky Mirza dakwah keliling Jawa naik motor (Instagram)

"Momen ini saya pergunakan untuk bertemu dengan umat Islam secara langsung ke daerah mereka," ucap Ustaz Zacky Mirza melalui sambungan telepon di Jakarta, Sabtu (11/3/2017).

Di semua lokasi tersebut, Ustaz Zacky Mirza tak hanya melakukan dakwah keliling ke masjid dan majelis ta'lim. Ia diketahui juga mengunjungi pesantren yatim, yayasan anak-anak, rumah hafiz Alquran tuna netra dan yayasan anak-anak berkebutuhan khusus.

Ustaz Zacky Mirza dakwah keliling Jawa naik motor (Instagram)

"Dakwah dengan motor keliling ini juga dikemas dengan muatan dakwah dan silaturahim. Kami menyambung silaturahim dengan masyarakat,"  kata Ustaz Zacky Mirza.

 

 

 

  • Ahmad Zacky Mirza adalah seorang ustaz yang terkenal setelah ikut ajang kompetisi dakwah di televisi. Ia lahir di Jakarta, 8 November 1979.
    Ahmad Zacky Mirza adalah seorang ustaz yang terkenal setelah ikut ajang kompetisi dakwah di televisi. Ia lahir di Jakarta, 8 November 1979.
    Ustaz Zacky Mirza