Demi AMI 2014, Gita Gutawa Tinggalkan London

Bagi Gita Gutawa, acara AMI 2014 sangat penting baginya.

Diterbitkan 11 Juni 2014, 14:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Gita Gutawa nampaknya tak bisa menahan hasrat untuk kembali ke atas pentas. Sembari menunggu wisuda kelulusan di London, Inggris, ia memutuskan kembali ke Indonesia untuk tampil sebagai pengisi acara di malam Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2014.

"Aku baru kelar kuliah, rencananya Juli akan graduation. awalnya ingin tetap tinggal di sana, tapi berhubung ada acara AMI dan yang lainnnya juga harus pulang meski cuma sebentar," tutur Gita saat jumpa pers AMI Award 2014 kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (11/6/2014).

Tak hanya bernyanyi, pelantun Rangkaian Kata itu juga akan menjadi host bersama dengan Andien dan Sophia Mueller. Menurut Gita, hal ini merupakan lompatan besar dalam kariernya.

Apalagi, lanjut Gita, AMI 2014 merupakan tolak ukur sebuah kesuksesan yang diraih musisi Tanah Air. Untuk itu, ia melakukan persiapan ekstra agar tampil maksimal.

"Aku jadi host juga. Karena AMI ini acara penting, menjadi barometer indutri musik Indonesia tentu akan ada persiapan khusus. aku juga sudah bertemu dengan Andien dan Mbak Sophia (Mueller) buat ngobrol dan latihan," ujar mantan kekasih Derby Romero ini. (Jul/fei)

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Dimas Anggara Comeback Lewat Film Horor APLIKASI IBLIS, Akui Penakut

Julian Edward, Ferry NoviandiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Gita Gutawa adalah seorang penyanyi yang mengawali karirnya sebagai penyanyi cilik, ia merupakan anak dari Komposer Erwin Gutawa.
    Gita Gutawa adalah seorang penyanyi yang mengawali karirnya sebagai penyanyi cilik, ia merupakan anak dari Komposer Erwin Gutawa.
    Gita Gutawa