Sukses

Ketum PAN Singgung Koalisi Kebangsaan di Depan Jokowi dan Ketum Parpol

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyinggung Koalisi Kebangsaan di hadapan empat ketua umum partai pendukung pemerintah ketika Silaturahmi Ramadhan di Kantor DPP PAN, Jakarta, Minggu (2/4/2023).

Ketua umum yang hadir adalah Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, dan Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono.

Pria yang kerap disapa Zulhas ini berharap, silaturahmi Ramadhan ini akan mengkonsolidasi komitmen kebangsaan bersama.

"Kita berharap ada cahaya untuk menguatkan komitmen kebangsaan. Untuk melakukan konsolidasi batin penguatan spiritual di bulan suci Ramadhan. Tidak hanya sekedar kita seremonial, tapi menguatkan spiritual mengkonsolidasi batin, konsolidasi komitmen kita komitmen kebangsaan kita untuk menghadapi tantangan hal-hal mendasar tentu yang belum sempurna," ujar Zulhas memberikan sambutan.

Memasuki tahun politik, kata Ketua Umum PAN ini, komitmen tersebut harus diteruskan. Maka Menteri Perdagangan ini siap menghadirkan Koalisi Kebangsaan untuk melanjutkan apa yang sudah dikerjakan oleh Presiden Joko Widodo.

"Kalau konsolidasi batin, spiritual, komitmen kita siap memasuki tahun politik ini maka akan menghadirkan koalisi kebangsaan yang kokoh dan kuat untuk melanjutkan meneruskan apa yang sudah dikerjakan," ujarnya.

Kemudian, Zulhas menyapa Prabowo, Airlangga, Mardiono hingga Cak Imin sebagai orang-orang yang hebat. Apalagi di antaranya adalah menjabat sebagai menteri dari kabinet pemerintahan Jokowi-Ma-ruf Amin.

Ia mengharapkan silaturahmi siang ini akan memperkuat komitmen bersama di bawah komando Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

"Jadi pertemuan kita silaturahmi kita di rumah matahari kita harap ada cahaya masuk untuk memperkuat komitmen kita di bawah komando Bapak Jokowi," pungkas Zulhas.

 

2 dari 2 halaman

Ingin Terus Dekat, Ketum PAN Zulkifli Hasan Ibaratkan Jokowi Seperti Minyak Wangi

Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas mengaku ingin selalu dekat dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dalam setiap aktivitas, khususnya urusan kunjungan kerja (kunker). Zulhas mengibaratkan Jokowi seperti minyak wangi.

"Gini, kalau kita dekat sama minyak wangi, itu kan kebagian wanginya. Bayangin Pak Jokowi kan 74 (survei kepuasan publik terhadap kinerja Jokowi). Disukainya luar biasa, jadi kalau kita ikut yang wangi-wangi, kan kebagian juga wanginya, gitu lho maksudnya," tutur Zulhas di Kantor DPP PAN, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (2/4/2023).

Zulhas pun ingin seperti Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto yang rutin berdekatan dengan Jokowi. Terlebih elektabilitas Prabowo kini meningkat imbas selalu terpantau bersama Presiden Jokowi.

"Iya (ingin dekat-dekat), masa Pak Airlangga terus, saya juga ingin," kata Zulhas sambil tertawa.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Partai Amanat Nasional (PAN). Dalam kesempatan itu, Ketum PAN Zulkifli Hasan sempat menyinggung elektabilitas Ketum Gerindra Prabowo Subianto yang naik lantaran selalu terlihat bersama dengan Jokowi.

Menjawab hal tersebut, Jokowi menyatakan elektabilitas siapa pun naik tidak dikarenakan sering terlihat bersama dengannya, termasuk Prabowo Subianto.

"Ini tadi disinggung mengenai Pak Prabowo yang naik elektabilitasnya, saya pikir-pikir naiknya elektabilitas beliau bukan karena saya ya karena beliau sendiri dan Gerindra. Saya hanya berpikir ini jangan-jangan Pak Zul minta diajak," tutur Jokowi disambut tawa di Gedung DPP PAN, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (2/4/2023).

 

 

 

Reporter: Ahda Bayhaqi

Sumber: Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.