Detik-detik Penggerebekan Pelaku Begal Damkar di Jakut, Ditangkap Saat Asyik Pesta Narkoba

Penggerebekan dilakukan Satreskrim Polres Metro Jakpus di penginapan kawasan Pluit, Jakarta Utara, yang disewa kawanan begal penyasar anggota damkar.

Diterbitkan 15 April 2026, 12:57 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Penggerebekan dilakukan oleh jajaran Satreskrim Polres Metro Jakpus di sebuah penginapan kawasan Pluit, Jakarta Utara. Tempat itu disewa oleh kawanan begal yang nekat menyasar anggota damkar.

Detik-detik penangkapan terekam kamera. Sejumlah polisi berpakaian preman mendatangi sebuah kamar yang diduga jadi tempat pelaku bersembunyi. Salah seorang anggota kepolisian menggetuk pintu. Begitu terbuka, polis langsung menyergap masuk.

Di dalam kamar, sejumlah wanita terlihat kaget. Ada juga beberapa pria yang diduga pelaku. Tanpa banyak basa-basi, mereka langsung diperintahkan tiarap.

Tak butuh waktu lama, para pria itu digiring keluar. Dalam video lain, para pelaku sudah duduk di dalam mobil. Polisi di kursi depan langsung menginterogasi mereka selama di perjalanan.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Roby Heri Saputra membenarkan video itu tentang penangkapan para pelaku begal damkar.

"Lima orang yang sudah ditangkap," kata Roby kepada wartawan, Rabu (15/4/2026).

Dia mengungkap, saat digerebek para pelaku tengah berkumpul dan pesta narkoba. “Teman tersangka (yang wanita), mereka party/kumpul di situ,” katanya.

 

Hasil Tes Urine

Lebih jauh, hasil pemeriksaan menunjukkan para pelaku pria positif narkoba jenis amfetamin. “Pake narkoba, tapi yang laki-laki aja,” tegasnya.

Menurut dia, komplotan ini tidak selalu beraksi. Mereka berburu korban secara acak. “Kalau lihat orang nggak awas, dia begal. Hasilnya buat happy-happy,” ungkapnya.

Sementara itu, perempuan yang berada di dalam kamar hanya teman pelaku. Kini, lima pelaku sudah ditahan. Polisi sendiri masih memburu empat pelaku lain yang masuk daftar pencarian orang (DPO).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6